注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

日志 2017-09-29  

2017-09-29 14:58:26|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期间也零零散散写了点想法,都删了,因为不成体系。
没错,是“快餐”吃多了,自己也成了严重受害者,可以很轻易的写出不足100字的想法意见,但“整理成为一个系统,从各个角度分析整理论证”却丝毫不擅长,缺乏深入的全面的思考,只有大量的知识想法碎片,这个问题可能要伴随我很久了。
按照惯例,先进行总结:
1:首先健身进展非常不错,已经不需要拍照自我激励了,习惯形成,所以也不需废话多说。
2:英语最近报了班,每周学5个小时。加上平时养成一些小的不错的习惯,随时学习,虽然未达到满意,但还是值得期待的。
3:因为买了房子,最近兜内紧张,没怎么出去玩,也不错,闲暇下来要画点画。
4:摄影现在在自学,了解了不少技巧,对画画也有了更深的认识,挺好。等老婆拿单反过来就可以学而时习了,完美。
5:公司的工作比较无聊但又繁杂,不可否认的是在浪费我的生命,然而庆幸的是,还是有一些闲暇时间的,可以学点其他东西。为了未来的诗和远方,有时候必须去接受面前的苟且。
最大的变化和感受:
1:现在比较感受到“温水煮”了,庆幸的是这煮的不是追求心,更多的是性格,所以也不算太糟糕。想了下,似乎已经很久很久没发怒了(包括对自己的发怒),基本是按照自己的设想“躲在角落里安静的做好事情提高自己”这样去走的,看起来挺不错,适合我这个年纪和当前环境。只是我清楚,自己是一个将愤怒作为粮食的人,没错,对我而言,没有愤怒就特别难以有强大的爆发性的提高,但确实不知为什么成了这样,令我非常不安。所以在上篇日志的留言里我说了“感觉自己被阉割了一样”就是指的这点。我想我还是保持更多的自我观察才行。
2:当然事务是有两面性的。愤怒通常容易携带冲动不安的情绪,不愤怒了也就平和了很多。公司有很多扯淡的事,仔细想想,换成以前可以早就爆seed了,现在都很好的忍住。对于一些不良的环境,也能很好的认知“其实没有更完美的环境了,当下就是最好的环境”,带着这种认知,抱怨减少的同时还能有一定的成长,这很好。我期望自己正处于量变的积累中,然后能在一段时间后有一个质变的爆发。 嗯,或许需要更加明确的给自己一个近一些的期限,现在的大目标期限是四年,可能有点久了,我时刻担心自己被温水煮死,也是我终日有些惶恐不安的原因。
3:所以忍耐性是极大的提高了。可能是好事,但不想赘述。
最近的一些想法:
1:前一段忘记什么原因,看了看知乎这两个问题“有哪儿非常赚钱又不为人知的行业”。然后发现确实有不少工种收入颠覆三观,细节不多说,自行google百度都可以。有个看公厕的月收5W+,已经几乎和我相当,这让我的优越感瞬间荡然无存。钱的确不能衡量很多事,但它的确是最简单的衡量方法,而且,如果我能看公厕,意味着我还是有不少自由时间的,一边看厕所一边看书,也是爽的不行,比现在重复无聊的利用一个技能可舒服的多,我不怕臭不怕没面子,就是怕成傻逼。所以这样看来,看厕所的活比我现在程序员的活似乎还美好。MD,瞬间觉得很忧伤。然后还有些工种就太扯淡了,除了刑法上写的就是过分的投机,良心有所不耻,自己搞不来,收益不大。
2:当然顺道看了知乎的“提高被动收入的方法”,收益大一些,除了常知的“股票楼市基金”等用钱赚被动收入的方式,学到了利用版权赚被动的方式可行性。例如卖小说版权,照片版权等,这种带一定技术型的方式比较适合我,且有很强的一劳永逸可能(比敲代码按时算钱可靠),所以重心要向这些事情上靠一靠,也要多加入一些时间去了解和思考这方面。
3:看了一些“解决28问题最佳方式就是 奶头乐”的理论,结合国内当前情况,深感赞同,现在“英雄坟前无人问,戏子家事天下知”的情况,背后绝对有Z-F的恶意支持啊。略可悲于国内民众被蒙蔽的眼睛的同时,也更加坚定了不能浪费时间在该死的社交软件上的想法。“天降降大任于斯人也,必先删其QQ,卸其微信,断其网络,使其百无聊赖,而后冥想,思过,自省,读书,健身,独立辩证的思考,终可成大器也”。当然,我不会这么干,哈哈,微信获得一些有效信息以及和家人做些基本联系还是必须的,我也没啥成瘾性,进一步控制下时间就足够了。统计过一次,除了老婆视频外,一天累计花费在微信,Facebook,QQ上的时间没到半小时,在许可范围内。只是仍需警惕。
4:从健身从无到现在也能感觉到,一个人的某方面进步是这样的,从开始不知道,压根就想不到这点;到发现这点不足,天天喊着嚎着要努力;到初见成果想各种秀,到成为习惯比较淡定,到最后了甚至尝试隐藏自己曾经努力的事实,这一个流程就是一次质变的循环迭代。所以“喊着要努力不丢人”,“难点在坚持下来成为习惯”,而习惯这东西,我发现一个月最多也就养俩个新习惯,多了搞不定,自控力是个用一点少一点的东西,不能想太多,要“慢慢来”。
5:自己的英语和一些见解还是有一些提高的,在这些东西上砸的时间潜移默化的得到了一些回报,令人开心。就是需要给自己一些专业性的针对性的有意识有目的性的整理才好,必须学会擅长去做"从30分到60分"的迈进。

时间花费了不少,继续整理资料了。摄影这块技巧已经记录了30页word了~还是很努力的,哈哈哈哈哈
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017