注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

日志 2017-09-17  

2017-09-17 17:40:11|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗外大雨,我好困,奇怪,昨天明明休息的还可以的说~可能是因为午饭后吧,血液都从脑袋跑到胃里了,公司不给午休时间实在是太不人道了。
昏昏噩噩干不了活,稍微休息下先。
上午偷偷学一上午英语,好辛苦。一个句子里一两个单词不认识还能忍,出现三四个特意短句就让人非常头疼,你甚至不知道中间的那个in/to是属于上一个短语还是下一个短语的。英语学到后来,完全是无逻辑的,一词N意,都是近似意;还有近似词,区别小到吐血。这个时候除了背句子文章,真的没有什么办法。什么技巧到这个层级都是无效的……特别是俚语。就拿国骂来说,骂句“艹尼玛的”还能说出点意义原因,说“去他玛的”我们中国人估计也难解释了。反正最后都只能归结于习惯……
--- 中断去忙会儿,紧急任务 ---
好吧,一忙就是一天,等有空继续写的时候已经过了两天。无力吐槽当前的时间浪费。
但是还是要简单记录下……公司的低效在这里展现淋漓尽致,几乎和15年创业时有一拼,当时半年换四五个项目三款引擎,这边也有的一拼。公司的冗余行为很多,遗憾的是我并没有太大兴趣去思考为什么,只能确定的一点是大家都是如此,大量的劳动力的确被浪费。我并没有兴趣为公司负更多责任,这是“中国式狡猾” -- 不在其位不谋其政。我想我也一直受其所害,然而不更换外界环境的话,个人还是坚定的不做什么调整。现在要做的,就是少悲观少愤青,安心想一些自己该做的事情就好了。
现在该做的还是学英语,运动健身,学一些备用技能。这边还是有不错的环境,英文环境,健身需求以及还可以的自由时间。
我回顾了3月份写的计划,【杀出一条新生活】这篇,整体上还是有一些轻度变化的。程序类权重降低了,替补类权重增加,独立游戏重心下降。思考了一下,和当前环境还是有一定的契合的。下面详细做下分析。
先看2017年子目标表单:
1:英语的学习持续中,中间有中断,学习方法做了调整,还未形成非常良好的习惯,【需要加强】
2:驾驶因为购房等原因暂时挂起,这个问题不大。
3:健身足球等运动项,整体表现不错。做了轻度调整,当时还没有考虑潜水,但事实上考潜水证这是非常明智的选择,本能的为将来旅行作家的路又铺了一条路。泰拳健身坚持的很好,【很好】,我很满意。
4:旅行。这半年整体还是可以的,虽然没有国外溜达,也是因为老婆的行程导致了计划的部分调整,身心状况还是不错。明年计划去肯尼亚坦桑尼亚转一圈,后年考虑冰岛北欧部分。南极也做了调研,费用的确不菲,可能只能去了智利之后再说。
5:理财做了更变,因为在国外买了房子,所以没有太多在其他形式的理财投资做文章,但国外账户都开了,也算投资了海外资产,通过。
6:读书这块,理财书没有读那么多,不过养成了读书的习惯,现在微信读书里面读完了大约40本书,按这速度慢慢磨也不错了,不过我可能还是需要找一些更高效的方式来获取一些更优秀和专业性的书籍。Kandle在我准备列表内。
7:JS这块完全没动,要承认完全失策了。中间不少精力丢到了VoxelGame/MonoGame上。坦诚来说,脱离工作内容完全的自学于我还是挑战了一些。
8:攒钱,这块PASS不解释。
整体来说是可以的,80分可以有。
再看三十年大目标项:
1:基础类,除驾驶外,其他进展合格。
2:运动类,完全合格。
3:程序/工作类,不及格,可见现在程序技术部分是处于目标缺失,心态也不稳定状态,要慎重跳槽或时间投资。
4:投资/替补工作类,不及格。但这些原本就是重要不紧急事务,现也已经投入重心,前景还是不错的,尽量周末养成点习惯。
5:兴趣类,不及格。时间非常有限且环境不稳定,这些不过关可以被自己谅解。
6:核心目标算起来只有独立游戏进展不行。
总计而言,程序技术方面现在是出乎预期的没明确方向,打算追下UE4和Unity5,只是因为环境问题不会太顺利。英语和替补工作部分再加强下形成习惯,理财运动旅行这个稳定就好。
所以接下来更多日记我会进行替补工作类的学习记录,包括摄影,小说,绘画,(烹饪当前条件暂不满足)。
嗯,是时候恢复记学习笔记的习惯了。
就这样。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017