注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

日志 20170716  

2017-07-16 15:37:52|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久没有写东西了,偶尔去几位基友那看看,似乎大家都不怎么写了,我不得不怀疑是年龄的问题。
总之我思路是从来没停过的,并不是温水煮死掉了,而是怀疑自己的文法,怀疑自己的思想是否过于极端,现在特别容易出现一个情况,就是写一段之后,删除掉了。半小时后就会觉得半小时前自己说的话相当没水平,想法太偏激,总想三思而后行。结果就是删除了。
不过我觉得这个事挺蠢的,如果我根本没有语言天分,藏起来也没个屁用啊,还不如写出来让自己喷让人娱乐去更好,若能帮到一两个人也算是无意助人了。
其实仔细想想,我一个程序员,开始的日志还有点程序的东西,现在这两三年却一点都没了,而奇怪的是,最近几年我并没有停滞,从某种意义上,我反而更加高效的学到了挺多东西。
Go从一行代码不会到自己写了个服务器,C#去年还一抹黑,今年已经在公司丢了两个项目上线,自己研究monogame也颇有一些进展,这些在Github上都是有据可差的。可见主要问题不是不学,而且不想说了。
我想大概不发技术文章有这些原因:
1:技术有一定长进了。之前认为有技巧的复杂的东西,现在觉得并不是很难,觉得这么“简单”的东西发出来太丢面子。
2:更加务实了。之前发现一些看起来很牛的有趣的东西,总忍不住整理下就转发;现在明白了,网上这种东西一堆,只要你想,到处都是,不如花点时间去深入了解下试试。
3:更懒得打字了,还是用代码说话最好,整理文章神马的确实过于消耗时间,就想战棋类游戏转职一样,我还是没选择教育家那条路,安心做点东西更划算。
---------
夹句吐槽的话,我现在就想把刚才写下的东西删掉……真是日了狗了,什么心态。我这次就是不删,多傻逼也提交上去……以后也要这么干,SHIT,不信治不了这毛病了。
---------
然后呢,日常汇报。
最近工作确实很紧张,还是要感谢一个工作接近二十年的傻逼所赐,……我是真的不想去想那狗日的傻逼代码,重构不到一百行就要去抽根烟平静心理,不然真想抄东西打丫的脸,操他妈的,算了,打住。
总之现在天天在重构代码,工作做的事不太对我胃口,但要承认,还是让我熟悉了C#和平台软件开发,感受到了所谓的互联网程序员(非游戏)的那套东西,什么微服务,分布式之类的,其实这些真的不如老期的游戏开发要求技术,基本和现在用U3D拖拖拽拽做DEMO游戏一样,你非说后来很有深度我也承认,但大多数还就是会拖拖拽拽的混事,我是真明白为啥程序员是搬砖的了。
于是很自大的骂自己,”怎么你还在和这群人混在一起“,可惜没想出结果。说白了还是怪自己勇气不足,怪自己不够坚持,怪不得别人,只能自己去慢慢改。
前一阵写了一些体素的小游戏,算是熟手。体素是个很不错的表达方式,MagicaVoxel还是很好用的,用这个做游戏的话,在美术部分可以不用那么焦躁了。
关于写东西,迟迟没有动手,还是怪自己在公司里面没处理好,导致太忙;另外业余时候沉迷一个游戏(地下城物语),大约沉迷了一周,打算要么删掉要么挂机放着,嗯,最好还是删掉,花费时间有点多。
另外生活中不得不面临的一堆事,也逐步在焦头烂额的解决,看起来到今年11月就能清完,不过我还是觉得有些理想化,这种生活里的坑,从来是填不满的,只能自己去尝试适应这种压力。
……突然不想写了……我就是不删,硬丢上去。哼哼

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017