注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

日记 2017-05-10  

2017-05-10 13:30:34|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先做下4-5月期间基本计划的统计与整理:
英语:达标状态并不好,主要还是英语的成就感来的太慢了,对于我这种急功近利的人相当的不舒服,我需要尝试找到一些合适自己的方法来推进这一事宜。
健身:比原计划更多一些,基本每天都有45分钟,甚至有一段时间养成了早起健身的习惯,不得不说这实在是个好习惯,考虑做一些微调,坚持下去。
足球:正常持续。
泰拳:因手伤依然未回归,下周调整回去。
游泳:尚未练习,可以和健身混插的尝试一下。
旅行:潜水证按照计划考了,符合预期。不过,因为考证期间一个技巧操作失当,差点溺水,产生了一定心理阴影……真是悲伤的事情,需要心态调整。本月的旅行计划已安排,强度适中。
理财:确实做了一些学习,强度没有预期那么高。但最近个人全额买了个房子,导致计划进行更变,也是情理之中,按照这个计划稳步走,可以的。
读书:趋向稳定,还没有养成强兴趣,但已融入习惯,做的不错了。继续。
程序:JS整理做了一部分,没有完全完成。但Github上整理了部分代码提交,也简单整理了一部分EE引擎的代码,算是及格。
工作:这一个多月的工作内容不少,还包括一块自己完全不擅长的部分,重构了一块核心代码,完成了一个较大的任务,相当不错。导致自我学习时间太少了,要反向调整了。
其他:上个月玩Dota2占用时间比重挺多。美术部分做了一些简单恢复。
----------
调整案:
运动:泰拳恢复一周一次。健身和游泳2:1混组,早上早起执行。
工作:降低工作强度,重心向自我学习部分做一些调整。
英语和DOTA:降低DOTA占比,向英语部分加大投入,英语在沪江完成后,尝试各种其他的学习方式先。
----------
好了,开始闲扯。
最近早上运动偶尔无意中听到一些老歌,包括轩辕剑天之痕的《三个人的时光》,MO2的《明日天气ni》都让我感慨万千。
我的生活一直很折腾,心态一般也比较年轻(或者幼稚,随你怎么说),容貌上也通常让人误以为只有二十五六岁,但年纪这东西,有两点能直接看透,一是对通宵的适应力,另一个则是音乐。
电影电视书游戏动漫时事体育娱乐我们可以跟上时代,甚至部分思想也可以跟着潮流和时代进行更新,但只有音乐不行。每次去KTV或者和年纪年轻的同事聊到音乐,瞬间两个年龄段的区别就显示出来了,音乐的更新难度太大。而且音乐又是极难共享的,每个音乐对每个人有着不同的意义,所以很多人很强烈的期望别人可以听自己喜欢的歌,通常收到的期望回馈却很少,多是因为经历不同罢了。音乐背负了太多的个人经历和感情在其中,美术也是如此,可能每种艺术都是如此吧。
扯远了,总之,这些音乐让我想起之前的一些时光,那时候没有现在这么“务实”,现在想着如何努力才能得到更好的职业发展,如何才能获得更高的生活质量;而当时,似乎没有这么多长远的想法,就如小孩子一下午可以玩虫子玩树叶,他们也有目的,例如测试虫子能爬多快,例如找到最坚硬的叶子最红的叶子,但显然那时候没有“长远的目标”,但比起“活在当下”,现在显然不如那时候,也便少了很多及时的快乐。
因为年纪和环境的缘故,我现在距离日语,动漫越来越远,离游戏也有些远了,越来越近的则是英语,美剧和程序,这些东西都更让人更加远离“理想化”,更加贴近于“务实”。就当前的理解来说,我还不知道这样的变化正确与否,到底是“牺牲了眼前的快乐换来未来的快乐”这样明智的决策呢?还是“被生活和现实征服了”这种不自知?亦或是了解到了“生活不仅有诗与远方,还有眼前的苟且”这种轻度的提高呢?我自己当前的确是说不清楚的。
记录下来,就是为了以后能够看到,嘲笑自己或者感慨自己吧,God knows.
最近的生活整体来说算是健康的,比起国内的话,生活和学习的多样化都会多一些,强度来说也比较近似,没有特别明显的更变,我想,这种强度可能也就是我的极限了吧。嘛,比上不足比下有余,坚持下去也是可以接受的。
但是学习的方向有些混乱,似乎比在国内的时候更加不明确,更不能和刚入工作那两年相比了。我想,这应该是需要我下更大的决心来做一些决定了,是个不小的挑战,比英语学习还难。
嘛,最近几天状态确实不好,不想写什么了,整理下思绪先。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017