注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

杀出一条新生活  

2017-03-20 01:08:27|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现扯点题外话。
没错,我相当喜欢“杀”这个词,血液里就像金刚狼一样,永远保持着一种愤怒。小时候看命的说我命里纯火,于是老爹打小就不让我沾水,但是还是两次险些挂在水里(但是我还是偷偷学会游泳啦,哈哈哈哈),后来又查了查某些紫薇命数的书,自己算了算,貌似是武曲破军主命。我不信这些玄学,但性格描述的确还是有些像的,于是跑北京天桥上问算命先生“您说这该咋整呢?”算命先生食指一捏,跟我来了句“这事情不好办,我要给你做法去灾,这做法嘛,你懂的”,我当时囊中羞涩,二话不说就逃走了。
想想之前,我就一直很爽的和老爹多次切磋,初中高中多次离家出走数周不归,大学更直接搞毛了宣称断绝父子关系了,接下来,谈女朋友又因为臭脾气谈崩了俩,连自己都怀疑自己有毛病,跑去看心理医生了,结果心理医生比算命先生更不靠谱,解决方案居然是“这种事只能靠自己,别人也帮不上忙”直接就撂挑子了。
我就继续保持了满腔的愤怒过到了现在。看到这里,有人就会想了,这种人太可怕了,还是离远点好。对此我也没什么意见。不过,持剑者必死于剑下,这道理我是懂的,而事实上,我拿的绝对是双刃剑。
第一任女朋友是我的初恋,当时因为一件小事和她父母发生口角之后,形势已不能挽回了。分手之后,跳楼割腕也是样样试过,年轻人不懂事嘛,谁的青春不折腾?对吧。三年前和现在的老婆还发生了一次大争吵,当时用一根手指头(食指)把她顶翻在地(别问我怎么做到的,我也不知道自己力气这么大……),然后我就虚了,自己默默发誓再也不暴力性的碰自己老婆一下,庆幸,给自己的这套镣铐一直有效,之后再也没有做错过。
双刃剑这东西拿的自己疼,而愤怒这东西,又总需要一个宣泄口,怎么办?于是我想到一个秒招,“杀”自己,把自己往死里整,整累了,整虚脱了,就乖了。
于是你会发现我的生活很简单,但是很折腾。我整理了下:
0-5岁啥都不懂,不说
5-15折腾学习和瞎胡玩。我能从班里(84人)倒数10名,折腾到班里前10名,然后再折腾回去吊车尾,然后 再折腾回来。5岁之前上报纸的神通,结果上了个超级普通的小学;然后考入市里排名第一的中学;然后高中又进了一个超一般的高中的普通班;结果高考以全校前十(学校太糟糕)的分数又进行复读;复读班很牛逼,我继续吊车尾;最后俩月又进入前10名,以至于当时班主任说:“你要考上大学,我以后就不教课了”,结果高考分数比重点高出40多分。
15-22折腾沉迷游戏。网吧包月两个月就没出过网吧的门,之后也几乎没上过课,被辅导员抓主要开除,商量好久最终给了个停课查看,后来刚撤销,又被降级,被虐的很狗似的。最后半年自己学程序,找了个和专业毫不相关的游戏程序开发的工作。
22-33折腾程序。开始敲代码的时候,没钱住的集体宿舍房,北京的冬天很冷,敲代码硬把十个指头全敲出冻疮,肿的跟红萝卜似的。因为程序底子不好,各种学,每天下班敲代码到凌晨2点,周末跑到北京外国语大学借电源插头学数据结构;用了六年写了俩引擎,结果没个卵用,开源了。客户端折腾完,折腾服务器;PC游戏折腾完,折腾页游,又折腾手游。这不,最近用Go写了个服务器,又用JavaScript写了个页游引擎,C#写工具链,而公司给我的职位是C/C++高级图形程序员,对了,还写了一些深度学习的东西……
然后工作地点,北京-深圳-北京-成都-东京-深圳-无锡-上海,现在在新加坡菲律宾来回跑,10年8个地,玩的够High吧。
有人会问,不折腾会死吗?答案对我而言是会。我不虐自己,那就很可能会被别人鄙视或者欺压,而我天生不能被虐的,愤怒的暴力的血液总是在血管里蓄势待发,我只能自己天天抽自己,别人真心碰我不得,因为我的确不知道后果会是什么样子。
于是最近我又要折腾自己了。
而事实上,已经开始行动了。看看我最近准备做些什么。
杀出一条新生活 - 自由骑士笃志 - 永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

是滴,下面还有更全面的长期计划。
 
杀出一条新生活 - 自由骑士笃志 - 永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

执行结果当然是顺利啦。哈哈哈哈~
不过,我想说的不是目标多伟大,执行多高效,(实际上我也没多大信心会长久不变的走下去),我想说的是:我要转变一种完全的新的生活了
没错。您的好友自由骑士已步入死亡,吟游诗人已经准备上线。
大事来说,五年后国外买套房子,移民。
然后换工作,做旅行作者,以摄影写作四处飘荡为生。
当然,这太理想化了,那来点实际的,我之后要考四个证中的起码两个证:潜水教练DMT证(要半年在泰国),泰拳高阶段位(也就半年在泰国),中式厨师证,健身教练证。其中前两个达成难度不高,也足以满足我的基本开销,而且最重要的,这几个职业都能满足我满世界边跑边打工的需求。作为中国人,在国外能发挥中文优势的就是潜水和厨师之类的,总能活的下去。
纳尼?程序员做健身教练很可笑吗?看看我之前的照片吧
杀出一条新生活 - 自由骑士笃志 - 永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯
 
话说,我还有五年时间。怎么可能不行呢?
另外,在这边,我拿到了新加坡驾照,国际驾照,Prince2高级管理者证书,潜水员OW证书(马上去考AOW),正在考滑翔机飞行员证书。对于英语,读书,健身三大主题更是不用担心,每天都起码1个小时。也进入了理财阶段。一切都在向着目标缓慢的发展。
然后就等4年后,去泰国呆八个月,拿泰拳段位和DMT。再在国内学学烹饪考个证,尝试下IFBB,就准备进入新一套人生了。
那么独立游戏呢?不会忘记的,这是我的三大目标是核心目标之一啊,但我转职的职业是什么?旅行作家啊,摄影,小说,其实都是个游戏息息相关的,摄影需要审美,和美术工作类似度很高(而且我也会出去继续画的好 吧);小说提升文案技巧(我喜欢有故事有深意的游戏,而不太喜欢考验反应的刺激性游戏);都是在为未来做铺垫。
那么你会知道,我50,60岁的十年又是什么样的十年了吧~ 哈哈
  这就是我的“杀出一种新生活”,舍断离是第一步,就是把自己给杀掉,拆骨割肉,才能向新生活去靠近。
嘛,时间太晚,睡觉了。之后不会这样了,附:现在已经115斤了,自从大学之后,从未突破过110上限。
慢慢来,不着急。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017