注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

【20160908】都让开,洒家要沉迷游戏啦~  

2017-01-03 10:35:48|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原本我并不算纯正的WOW玩家,曾在朋友带级之下混到了60级之后就下了一次本丢了一次错误的神圣干涉,之后就一直AFK,里面也想不到什么朋友值得怀念,然而看完这文章后还是胸闷感伤了很久(真是抱歉哪,已经很久不懂得怎么去哭了...)
    它让我想到的,并不是WOW,而是我曾经沉迷游戏的生涯。
    早在06年我就曾简单回忆过自己的游戏生涯。或许那时候自己已经有一种对未来的无奈的预感吧……总之,从06年之后,从事游戏开发工作之后,进入社会这个大熔炉之后,我在4年之内丢弃了动漫的跟番爱好,从一个满口满脑二次元的OTAKU成为一个伪宅大叔,在别人看新番的时候站在后面微微一笑,心想这CV准是XXOO,这画风真是越来越Low了,这OP和ED还不如XXOO的呢,然后如阿Q打了胜仗一样自觉满足的走开;06年之后,也几乎没有沉迷过什么游戏,仅仅为了工作研究需求,各种游戏浅尝辄止,偶尔和朋友LOL几局,也几乎完全没有影响过工作;然后呢,一步一步从网瘾少年终于成为了大家心目中那个“有理想,努力奋斗的正常有志青年”了。
    只有一个人偶尔在异乡深夜,周围没有妻子亲人朋友陪伴的时候,独自一个人无聊看星星的时候,才会感觉生命里有那么一丝的不甘。
    有些时候,真想再去沉迷一把,不工作假装忙碌,不对周围的人施以伪装的笑。在游戏中看到不爽的想骂就骂想战便战,看到同情的和尊敬的想帮就帮,一派大侠风,多爽。然而找不到什么借口,自己确实已经被金钱,前途,责任绑住了手脚。
    偶尔很想念自己之前游戏中的友情,那个时代,游戏没有今天这么无耻和轻浮;那个时代,游戏玩家没有今天这么急功近利。亦或者和今天也差不多?我并不清楚,只能期望这点不要有什么进步。
    我还能记得十多年前游戏中的朋友:魔力里,萌萌的裁缝苍月-草,天天和我抢风头的又强到爆表的男精灵月魔,带着紫色幻歌姬的薰衣草.神,还有我总怕怕的粗人大哥哈市暴力团小功,雪山第一次的刻印技能,内心的五飞,深绿的双练……和被当时出卖的心美一样都沉寂在回忆的坟墓中。梦幻里,天天助人为乐的老泥鳅,成功泡到天仙碧海蓝天的老牛头孤独弱弱;TO星钻里天天沉默练级的仗义战士崽崽牛;希望OL里的那位天天揣着黄金马桶吸吸乐的小祭司;墨香里天天找风景照相总被PK挂掉满面愁容的萌妹纸一剑飞雪,甚至洛奇里可恨的NPC福格斯大叔。10多年了,我还都能记得他们的性格,游戏中的形象,语言习惯,他们各自的逗比事,他们给我带来了快乐和震撼,而对于自己,我甚至都记不起来08,09年自己的生活了。
    ……真的挺想趁着什么空闲时间再沉迷一次,只祝愿到时候自己能够还拥有那样的心,游戏中还有当时那样的环境。
    为了生活和责任我已经做了不少,不过这种状态我还将继续,但从国外同事这里我明白了一些简单的连道理都算不上的常识:“休假,不是为了更好的工作;就是要和工作完全绝离,找寻真实的自我,人的本能从来就不是为了工作而活”,所以,在工作时,我会要努力的工作;但在适当的时机,我还会继续去短期的“自毁前程”式的沉迷游戏去宅着跟番玩Cos,因为那里面还有另外一部分真实的自我。
我不是圣人,不是好人,也不想做什么优秀的人,只是个有缺点有毛病有问题的人。人越大越有能力,越有能力也就必须越“叛逆”真实的活出自我,活成别人眼中的人实在太不划算。Keep foolish, keep young, keep to myself real.
    看那荆棘谷的青山,再次绽放圣骑士的光芒。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017