注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

关于 外汇管制 的一点想法  

2017-01-03 10:34:16|  分类: 凌杂其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不早了,争取五分钟内写完。
中国最近发布了一些外汇监管的条例,配以半年前的银行卡统一管理,禁止购买香港保值保险,国外资产调查等政策可以确证我国在金融部分防止资本外逃上进行了很大的重视。
这是意料之中的。
房产涨价,资本开始外流,汇率下降,资本进一步外流,已是恶性循环。
房地产泡沫必已经是硬弱的股市不能承受分担的了,这股压力只有两个出口,要么房价崩盘,要么汇率崩盘。前者太直接伤害民众利益,容易产生麻烦,后者只要保证国内消费相对封闭,用通膨是可以逐步消化的。所以当前的方式早在计划之中。
美元两次调息,人民币汇率掉了6%,前几天突破7元大关,7 .5指日可待。
国家控制外汇,许进不许出,所以在国外赚绿票子的,尽量国外存好。

写完,9分钟,打字太慢。
--------------------
2017.1.2 凌晨 FK
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017