注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

【20161001】逗逼年年有,今年特别多  

2017-01-03 10:32:59|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事情起因是一个QQ上N久不联系的以前的同事A突然来条QQ消息:“你这人真差劲,完全不懂得尊重人”。
    这瞬间让我十一还在辛苦加班的人整个人就懵逼了,这哥们数年未联系了, 除了偶尔在QQ空间中看到他发些无聊的自拍和不知道从哪儿盗来的莫名其妙的风景图之外,都被我完全丢到记忆的角落了,怎么突然间出现这么一句话。
    于是我答复“哥们儿,发错人了吧”,继续敲代码。
    没到五秒,那边就回复了“没错,就是说你,老王。”我了个去…看来确实是找我的…守着QQ吐槽我,到底这是发生了啥事有误解了么?
    于是我又答复“怎么了?A,咱俩貌似很久没联系了...发生什么没尊重你的事了?”,然后我记忆里努力查找自己和A君的各种联系。其实在之前我们在做同事的时候,我是主程序,他是我带的组里的小程序,表现一般,很普通,和同事关系也很普通,和我也是只有简单的工作交流。当年我还更年轻些,不排除可能工作中有轻度的摩擦,但也完全没有和他有严重争吵的事情,之后我离职后和他再没了任何联系,都六七年了,实在想不起来自己哪儿有不尊重他。真是一头雾水。
    大概等了一分钟,那边回复了,看完我真是整个人都彻底懵逼了,苦笑不得。
    那哥们接连很多句,截图都要来好几次,太麻烦。我这边简述大意就如下:"老王,这么多年你没有联系就算了,你还都不给我点赞。我现在混的好了,你还不给我点赞,看不起我不是?"
    ………………
    …………
    ……
    我不尊重他的原因是我没给他的说说和图片点赞……好,现在提问,这结局谁开始猜到了?
    I was seriously shocked! ... 附带说一句情况,这哥们男的,今年27了……如果他是6,7岁的小朋友,我应该还能理解他,但是27岁的男生……该知道地球不是围自己转的这个道理了。
    之后我们又聊了一些,大致就是吐槽我很高傲,在职时候就不太愿意搭理他,也不爱联系人等等。
    没错,我有些问题,不爱没事走交情跑联系,君子之交淡如水嘛。另外最主要的,真的是我不爱联系人吗?你们联系我的时候聊些什么?你跟我沟通新发现的技术了吗?你跟我聊对时事的看法了吗?你们有跟我谈未来的人生规划并探讨了吗?你们有和对某一个观点进行分析辩论吗?……都没有。永远的几句话“最近怎么样了?”“工作顺利吗?”“有空回国找哥们玩啊”,我能感受到大家的好意,在不忙的时候也很乐意扯几句淡交流下感情,但是就这几句,想得到我的尊敬?对不起,我的尊敬没这么廉价。
    但我也从没觉得自己哪儿牛逼,也从没看不起别人。
    值得我尊敬的人有许许多多简直成吨计数,那些大家都遥望的知名人士不说了,几乎人人值得尊敬。就近来说,QQ好友里都有一堆,李sir鹏子吊炸天的技术能力和卓越的见识想法,大侠的对Lua,godot的坚持,小朱对公司的坚持忍耐以及和善的性格,啰嗦的沉稳又不失义气,菠萝从策划学程序的魄力,兜兜对策划细节的惊人把握能力,敏兄弟对互联网发展的超强判断力,我老婆子卓越的自我调整改变的能力,另一个鹏子放弃高薪超级转行的勇气,程序妹纸亮对于运动健身的坚持力,成子多次坚持马拉松的毅力,一个自学美术的哥们一年来持续每日一画的勤奋,之前日语老师的慢生活的智慧,几个驴友骑行川藏的勇气,一堆独立开发好友辞职在家"为中国游戏之崛起"的对梦想的坚持,几个美术班基友对二次元的热忱和欢乐心态,一些程序朋友孤独进行程序学习的坚持,一些国内朋友对小动物的温柔关爱之心,一些在国外的华人朋友对家人朋友的关心照顾……简直处处值得我尊敬佩服学习,抬头,尽是他人项背,偏偏我的欲望又很大,愁的我天天都不能好好睡觉了都。
    问题是,你那天每天就发点自拍照,还用美图秀秀改的跟别人似的,我除了觉得你自恋,空虚无聊,不自信之外,你让我怎么尊敬?到处找一些景色图片发到那,连句转的名言警句都没有,你让我咋点赞?沟通没几句,满身负能量,“当前公司不好啦”“行业太差了”“国家混蛋了”,问起你解决方法和对策,完全没有,“还能咋办?欠着房贷呢”“北京就这样,人多车堵污染大”,给你建议,就找借口“我没你那好运气,能出国工作”,“你会做客户端,好找工作,我是服务器的,越来越不景气了”,“你们瘦子健身都容易的多”……你知道吗?跟你聊完,我除了感觉“烂泥扶不上墙”之外,完全没有一点尊敬你的意思啊,亲。
    与其跟怨妇似的来吐槽我不懂尊重,不如回去照照镜子。你丫的连点自信都没,如何让别人去尊敬你?与其有时间闲着蛋疼来喷我,何不去做点有意义的事?你把自己的亮点值得尊敬的点亮出来啊。按照你自己的话说,就一条“我现在也是主程序了,月薪也2-3万了,在北京有房了”。亲,27岁工作5年,在国内这浮躁圈子你做个主程序多出类拔萃啊?月薪2-3万算混的还好,但这些你就想我尊敬?北京有房的确混的不错,然并卵,那不是我的G点,去找喜欢房子的妹纸去。
    而且你起码也要知道“物以类聚,人以群分“的道理吧。我们明显是“道不同不相为谋”的两种人,你要找尊敬,去找欣赏你的人去,你非要我来尊敬,这真是自找苦吃。
    花费了蛮多时间写这东西,也算是变相尊重你了吧。
    但是记着,你若是太阳,有足够的引力,无需你多说,地球自然会围着你去转。但你跑去找半人马座alpha星讨尊敬,完全是在逗逼,等到你哪天比它更亮了再说。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017