注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

暴走...杀意...总结2016,计划2017  

2017-01-03 10:29:45|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好吧,我是不折不扣的标题党。这标题毫无意义,纯粹发泄……当我觉得心里有什么欲望没有达成的时候,就总有暴走的冲动……还好,从来木有出过什么伤害人的事情-。-敬请放心……
        刚看了Kira君的日志,突然想起前一阵改了QQ签名:“感觉自己就是一团欲望,得不到就悲伤,得到了就无聊,于是自己就在悲伤和无聊中徘徊往复……”这一切都就是我的本能,若不是读了几页书,知道去理性控制欲望上限,可能早就沦落到欲望的深渊中不能自拔了吧……笑...
嘛,这日记就是来总结2016,展望2017的。
首先看下2016年记录的目标。

1:好好工作,在EA这里进一步深入学习,技术也好,公司的一些企业文化也好,适应它,吸收大公司外企的观念和开发方式。
2:将剑桥英语按部就班学完,将WEB前端以及PHASER知识体系学完。
3:继续进行一个完整的独立游戏。
4:不要让画画的手生疏了,定期缓慢恢复,巩固加强。
5:持续性旅行旅游,并尝试基于这点在某种运动或者摄影等相关事情中找到适合自己的兴趣。
6:进入理财状态第一阶段。

第一条:达成率20%。挂了。我本将心向明月,奈何明月照沟渠。离职细节不谈,只能说EA是家好公司,我会努力以专家的角色再回去的。在其中得到的一些关于敏捷开发的技巧,自动化开发的技巧,还是非常受益的,所以也算得到了一些学习。在这边的话,自己解决困难的灵活度和韧性都有所提升,也算有一定成长,但不能算入加分。
第二条:剑桥英语学习率很低,不足20%,WEB前端的话还是有一定受益,可以说达成80%,Phaser大概50%吧,对于学习这块,整体达到预期值的35%左右。考虑到在深度学习,Golang上也获得不少成长,C#做了几个软件已相当熟悉,这里可以加分25%,达到55%吧。
第三条:做了两款不错的游戏,但都不是主导,这条只能算进行了50%,不能更多了。
第四条:16年上半年还进行了不少美术训练,下半年完全放弃。大致只能算40%达成率。
第五条:持续性旅游算是进行的不错,俄罗斯韩国算上菲狮的话,算是不错。虽然没有在旅行活动中找到兴趣,但积极参加了泰拳锻炼,也算蛮不错,身体心态都健康了很多,视野得到了扩展,达成了目标的设计初衷。可以算到100%达成率。
第六条:今年情况特殊,但还是受益不错,存了些钱。但是未达到目标,可以算作50%达成率。
其他加分项:在国外英语的实际口语和听力能力提高了相当多,拿了几个装B用的证书,生了个兔崽子(虽然没我的功劳哈,但也省了以后很多麻烦,算是今年的大功一件)。
综上所述,2016年目标达成率勉强达到60%。和15年目标达成率一样……真是没有长进哪>_<
嘛,反正目标设定就是个方向,达成没达成这种细节不用在意啦,某志早就没脸没皮的挖了不少坑了,今年开局继续开挖。
首先五年愿景:移民国拿绿卡,全额购买一套移民国的独栋房,我和妻子在国外找份不错的体面的工作,全家人适应并基本融入正常生活。
明年目标:
1:自己存10W刀。攒钱是明年第一目标。
2:英语能力达到雅思4项5.5左右。
3:一款主导的独立游戏,完成度80%以上。
4:继续保持运动和锻炼,有一两种热衷的进入中级的运动方式。
5:适当进行进一步的作息规律调整,尝试养成一种惯性看书的习惯。

嗯,其他没了。
骚年啊~为梦想奋斗起航吧~~我可是要成为自由骑士的男人啊~~哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017