注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

好久不见 —20161017  

2016-10-17 10:58:51|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hi, long time no see, guys.
哈哈,会来这里的恐怕也只有小众君和Kira君了吧。在国外访问网易是个很痛苦的事,最近换了许多VPN才争取到这么一点时间,想想不写点什么的话,就太容易和两位断掉联系了,相当不值呢。
首先汇报近况。
暴雪那边因为工作机会不如人意,让我负责开发平台部分,而不是游戏项目,结果没去。实际上现在在菲律宾UBiSoft找个份工作,当然,也有新加坡部门的合作机会,也需要经常过去。
第二份外国工签刚拿到了,这边办事效率比较慢,拿到Alien work visa的时候,让我想起6年前的日本工签了,当时还是个毛头小伙,激动兴奋的不行。想不到只需6年,竟然对日本毫无兴趣了,无论是动漫还是游戏,那份热情退失的速度令人惊讶。甚至我都需要专门约束自己要偶尔去努力沉迷下游戏了……要知道,在此之前,我总是要约束自己不要沉迷的……真是时过境迁,人心难测。
似乎来到这边已经四个月了,虽然不足半天,变化还是比较大的,整体来说,大致如下:
1:很少业余时间动电脑了。以前不算十足宅男,但平时业余也主要是在屋子里玩玩游戏,听听音乐,或者敲敲代码。现在主要业余时间主要在锻炼,打泰拳,踢足球,参加教会了。没错,一方面努力成肌肉男,一方面信主去了,虽然内心还是不信的,哈哈哈哈,只是经常去参加教会,或许某天会真的信耶和华也请不要意外哟。
2:技术方向大幅度做了调整。现在工作里面接触的凌杂部分太多了,前一阵公司让写自己的webkit,对DOM进行解析,重写WebGL render pipeline,现在又比较多的在做Js处理。语言也完全放弃了C++,一会C#,一会JS的来回折腾,现在更多打算使用GO开发点东西。技术方向从图形处理,还是转向MachineLearning -> 无监督式的Deep learning,这应该会影响之后蛮久的就业方向吧。
3:生活重心也发生了重大调整。以英语学习,攒钱为首,健身,徒步旅行为辅,整个生活主要成为了户外。当前一个月收入一万多刀,若老婆来了,俩人一年大概可以省15万刀,计划干个两三年,英语雅思六分,能攒40-50W刀移民。因为这个事情越来越可靠了。
因为开始更多考虑钱了,目标变得更加明确和急迫,自由也就放轻不少,想不到自己也接受了该死的“曲线救国”的思想。
独立游戏的想法依然挂着,凭良心来说,并不排除有一定概率会和动漫那样挂着挂着就没爱了,当然,我还是会经常去看看"阿比安吉",去看看05年自己曾说过的话,以此保持动力。但在没有找到新的强烈的目标之前,我还是不会忘记初心的,当前来说,只有“全世界旅行”这一条有小概率替代“做出一款自己深爱的游戏”这一强烈目标,问题不大。
其他变化不大,下周参加泰拳段位考试,Prince2项管考试,马上拿到斯坦福的深度学习课程毕业证(在邮寄路上),另报名了google的在线机器学习工程师培训,大致也就是最近比较骄傲的事情了。
我有一种想法就是把在线学习考证做为接下来的一个核心乐趣,只是菲律宾的网络实在有些遗憾,看看能不能解决吧。
要去继续忙碌了。这里丢两张最近的裸照,哈哈~
如果有什么问题,随时留言,我之后会尽力常来这里的。
好久不见 —20161017 - 自由骑士笃志 - 永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯
 
好久不见 —20161017 - 自由骑士笃志 - 永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯
 
好久不见 —20161017 - 自由骑士笃志 - 永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017