注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

游戏策划常用工具  

2016-04-29 16:56:01|  分类: 策划资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是结合自身情况,记录的策划常用工具。

硬标:
Word, Visio的基础就不说了,PPT和Excel宏,VBA要加强一下。
Axure做原型,绝对不用UIDesigner!!!  如果还在头脑风暴阶段,刻意用Balsamiq Mockups做粗糙原型。
MindManager做头脑风暴记录。
PowerDesign做点数据模型建模,比Visio做UML图还方便,功能可比Rose。
常用:
TotalCmd / Beyond compare做文件对比和批量文件处理。
批量文件改名用ACD SEE也行,XNView也行,Ant renamer也行。
Adobe Acrobat 做Word转PDF转换。
KKCapture 录制一些视频很方便。
Picase 做看图。
Image Optimizer  做基本的图片压缩。
Notepad++ 查看各种文本,格式转换啥的。
PS没事自己画点画,整理点图片。
可选:
foobar2000做点音频转换,逼急了直接操起老本行Cool edit pro虐杀。
视频处理用用AE做后期,或者回归大学的Premiere.
Matlab也好,Fortran也好,了解下,但不用刻意去用去装逼。
Mac上的UI设计建议使用Sketch,绘图不如PS,但是UI设计更快。
DB2MySQL 将Access数据库转为MySQL文件。
MySQL Query Browser做数据库查看和处理。
SSH Secure Shell Client(Secure CRT) 远程管理查看服务器状况。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017