注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

日志 - 20161205  

2016-12-05 20:55:03|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一阵子回国了,一个很大的事:我做爸爸了!!!哈哈哈哈,老婆子11月中旬生了个八斤二两的大胖小子,回去照顾老婆子顺道看看小毛豆(没错,小家伙小名叫毛豆=- =)。
话说,小家伙真累人啊,两小时喂奶,还要帮他拍背顺奶,不然噎着了,每天大小便十几次……一小时都没得睡啊,真是磨人的小妖精……
刚回马尼拉,对镜子发现整个人瘦了一圈,呼呼,要尽快健身恢复才行呢。
公司的状况略有点点小悲剧,和我一组的俩哥们都离职了,一位48岁的大叔级程序员回台湾创业去了,另外一个小基友也跑去原来的小公司做新项目了,就剩我一个搞技术底层,真孤单有木有 T_T
拿绿卡移民的想法越来越强烈了,因为越来越了解国外的情况了。没错,国外有很多地方不如国内,城镇化建设也好,“安全性”也好,但就是适合我,我喜欢闲云野鹤的生活,好山好水好无聊,妙的很,不是么。嘛,主要考虑反而是南美那边了,加拿大澳洲新西兰价格贵的离谱,欧洲嘛,貌似兴趣不太浓,也可以属于考虑范围吧。嘛,要安静三年好好赚钱。
英语这块要提前下了,原本打算等老婆子明年过来再一起学,感觉有点不够用。另外,去南美的话,还要学西班牙语,实在是不能等了。
独立游戏这块暂时还是放着,卯着劲先,现在对大型游戏的欲望越来越小了,这是好事,要大背景大基垫,但是要抓到小点发力才行,之前一直弃坑,就是因为欲望太强想法太多,自己把自己坑进去了,一点一点来。这要感谢最近的工作教会我的两点:
1:从原型着手。前期方向一错,后期怎么努力几乎都没用。
2:一旦明确方向,不问原因不要想法,玩命死磕总会有光明的。
或者是现在年纪大了点,也可能Ubi给的粮饷不错,虽然公司加班挺多,我还是基本没有抱怨的想法,哈哈。挺好,该稳稳了,也该淡定些了。
技术方向这块暂时挂起下,光公司的任务已经够我狠狠喝一壶了,工作任务做好为第一优先,实在干不进去要歇歇的话,就看看Golang,3D渲染和DeepLearning的东西,这两三年不能学新技术了,这些东西需要仔细啃的。
别的没什么了,一切都好,就差再一步的努力和坚持了。
附:一些小证都收到了,还是很开心的,没事学点小东西考考证,身心愉悦,哈哈~
Merry Christmas, guys.
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017