注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

日志 2015-06-24  

2015-06-25 10:54:22|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说是每日写日志,有时候貌似真心没什么事。
        总之昨天还在继续看U3D视频,今天依然。看到了Mecanim动画部分,不得不说U3D是个奇怪的玩意儿,从看到程序造Tree的地方已经开始邪门了,动画部分更是不知道想干吗。你说学UE4自行做管道吧,还不够格。你说学cocos让人容易入手吧,又各种零碎复杂的一比。总之,它有可学的细节点。整体看过去很美,走近点依然是骨子里有缺陷,没有一个美人胚子。或许等再进一步深入会有更多想法吧,届时再说。
         陈战的公开课看完了,他说的错误点,枪枪入肉,我这种只会一些动漫风格的野家子被吐槽到死了。惯性先打基线,打轮廓线条,分形这套流程完全被否决。不得不承认,做写实的,哪怕卡通Q版的,只要用PS,还是他的技巧实用,也的确很速成,可惜免费课程太少。打算两个月素描基础完成后视情况学下付费课。
         在进一步了解构图,形体肌肉,透视,色彩,光影,深度穿插之后,看看黄光剑大神的作品……很遗憾,我觉得他的线条太柔了……层次感很好,但光影又过于刻意做作了的感觉。好吧,我这是找死,连根毛都没长齐就喷大神。哈哈哈~ 难道我不会做菜就不能喷厨子做的不对胃口么~
         反正我是玩了命的要进美术圈,感觉美术这东西很对胃口。另外,这年头,不双修真的混不下去啊。说到扯淡,你们看看黄光剑,也就全职做美术3-4年就全世界比赛第一。蛮多独立游戏开发者也都是一年半年出来的图就已经屌屌的,我也不认为自己能差多少。另外,我始终坚信一点,程序员的那种独立拼搏学习的精神,丢到任何行业(除非纯靠创意的),都不会太差。我相信美术不用考虑一年内出现三门语言,更换四种引擎,更新五种平台,发布六个版本的不停跟着学。程序你试试不更新知识的混混看?
         ---
        U3D教程看到72章节,只剩动画和最后的一点C#部分了。感觉平平。U3D很多功能依然是看起来很炫,然而没个卵用。
        晚上玩了下U77的游戏,睡觉。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017