注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

日志 2015-06-17  

2015-06-17 21:08:49|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上依然失眠,于是到公司还是下午2点,自己已经快要放弃治疗了。
如之前描述,状态很差,已经不知道怎么处理的样子了。笑。
看了看知乎的文章,颇有感触。
这是全文链接:http://www.zhihu.com/question/30991569
有的人开除员工会导致自己的忧郁,因为他过于有原则和自我要求,他们像是“劳动动物”(animal laborans),那种会剥削自己的动物。他们会抱怨:“为什么我没有做到。”但这种情形只有在一个相信“没有什么是不可能”的社会才可能出现。自身的能力达到极限的状况下,仍然要求自己做出成果或贡献心力(Nicht-Mehr-K?nnen-K?nnen,亦即“不再能够的能够”),将引发破坏性的自我谴责和自我攻击行为,功绩主体于是陷入与自身的战争中,而忧郁症患者就是这场内在战争中的伤残者。忧郁症是人们深受过度积极正面之苦所引发的社会疾病,而它反映的,正是自己对自己发动战争的人性。
我觉得现在能做的只有研究好U3D,尽量配合。之前的事情不再多废话,如若接下来某人依然能力不胜任,那必然准备fire fast。在其职,必须胜其位。不然再继续当前状况,毫无疑问在浪费全部人的时间。
有时候自己真的太温柔了。
U3D看完了第35课。
下午和CGWANG那边联系了下,周六去看看状况,要是不错的话,可能要报一个2年的美术课程……
费用且不说了,时间上也是一个不错的修行。话说,真是一盘大棋呢。距离上次日语和钢琴学习已经接近5年了吧。
连我都要冷静考虑下。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017