注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

日记2015-03-05  

2015-03-05 17:11:56|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从立意10年磨一剑之后,批评之声不绝于耳~
先是家里人说我乱搞,不安心创业,胡闹。
继而是独立游戏合作朋友说我,还不如做点小游戏,丢国外能赚钱呢~浪费了,哎。深有哀我不幸,怒我不争之味。
各种之前的同事也纷纷说,小志又开始造车轮了,或者就说,程序安心做你的程序去,策划美术有专业的人呢,自己弄真是作死,不作死就不会死啊~ 各种扼腕叹息装浮于言表。
相对不错的结果也就是“加油,挺你”“做好了给我玩玩哟”云云~
总之,没有什么有效的帮助。
或许是我期望的有点多了吧。不过还好,到也没有想依赖他人的意思。只是一些也在搞独立游戏的朋友却无意合作或帮忙,多少有点失望。记得很早签名就是“嘤其鸣矣,求其友声”,结果到现在还是孤家寡人,或许自己原本就是一个不擅长合作的人 = = 也只能这么去解释了吧。
嘛,不过,人确实是一个悲哀的生物。
记得某名人XXOO说过,“人,生而孤独”,结果很多人解读下半句是“所以我们需要朋友,需要爱人”。可惜我不这么解读……我觉得吧,他这是是无助的一种悲叹。
我们人在小的时候,简单纯朴,因为接触的东西少,又力量受限,很容易趋众。长大了,信息量增多,分支也就多了。
举个简单的例子,小时候,ABCD四个小朋友都喜欢玩。于是他们是好朋友。EFGH小朋友喜欢学习,他们四个是好朋友。
中学了,AB喜欢玩游戏,CD喜欢去旅游,则分化了。EF喜欢学文科,GH喜欢学理科,就分化了。
大学了,A喜欢玩单机3D的RPG端游,B喜欢2D网络页游,则他们也进一步分化了;E喜欢学国外话剧,F喜欢国内散文,则他们也进一步分化了。
加以人的经历不同,各种性格在逐步完善之后,他们和其他人的分异只会越来越大。结果几个小朋友总会有一天变成:未相见时期待,相见时却发现对方变了= =其实谁不是呢。
总之吧,做一个独立游戏,挖这么大的坑,终究能一起走的人是奇少的。路,还是只能一人走。
也是一种命。
那些其他的阻碍我继续的声音已经听逆了,或许是忠言,可是不偏激的话,不就和大部分一样了么~ 变态的事,也只有变态才能做的出来。
-----------------------------------
牢骚完毕。
现在世界观的大框架基本OK了,等待绘图平板电脑到手,到了就开始强化地图。
然后公司的事还是紧急重要的,所以也没有太多时间在搞自己的东西。
可能先出一个小玩意儿,测测游戏的发布流程。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017