注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

2015-02-08  

2015-02-08 18:51:15|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近没太多事情,把公司引擎的逻辑引擎基本搞定,就差camera和configMgr了。下周迅速补完一下。
然后收到《冰火》的启发,乔治老头91年开始蓄谋写这东西,99年全力去写,到2015年已经24个年头了,只有这样的毅力才能出现这样的成就。想想自己五年写的引擎,也已是自己炫耀的主要成本了,可是最后放弃的还是自己,没有在其基础上继续改进……
庆幸的是自己始终有一种骨子里的野心,夜夜摆脱不掉,总想做些什么。
仔细整理了下,应当是三种游戏,必须自己亲手弄出来,不然真的会‘死不瞑目“吧,笑。
大致是一个半沙盒生存类游戏(破坏,组合和建设)。一个RPG成长类(故事讲述,轻交易,有战棋SLG类战斗)。一个强交易的信喵类型的半SLG类型的游戏吧(MMO)。
原本总是断断续续的去做,总会做到一半就担心,啊,美术怎么办,啊,市场会不会不接受这种类型……其实,应该对自己说去TMD。先做出来再说,受到国内的金钱化的游戏开发市场毒害太深了,已经走了邪路。
自己不喜欢的东西,别人怎么会喜欢?
嘛,总之,又挖深坑了,计划15年做完这些吧。很深的坑,不是么,这才像我= = 去TMD的休闲小游戏。
从开发角度大致有以下一些需要逐步搞定的东西:
1:超大世界,包括随机世界生成和使用。(类似MC等沙盒的程序技术)
2:合理的超大世界观。(需要冰火,DND类似的强大世界观)
3:复杂的事件编辑器。
4:地图全采用六边格地图,适合SLG和采集建造。
5:合成系统,价值数值系统。
慢慢补充。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017