注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

关于遗失之岛的自警  

2015-02-15 22:28:05|  分类: 遗失之岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先呢,这些东西都是空的,但确实是最重要的,要坚持下去的。
1:要做一个《冰火》的级别的东西,没有时间沉淀是不行的,冰冻三尺非一日之寒,要慢慢坚持。
2:要向五十岚先生学习,坚持自己想做的东西,不为市场做出任何退让
3:因为要做一个好东西,时间花费很高,所以必须将这个想法凝固于血液中呼吸中,不能急于求成,慢慢来,坚持来。该好好工作必须好好工作,这事属于非常重要但不紧急的东西。
4:不能随意重构,要缓慢的复用沉淀,让完美化去死,一旦有新想法,记录并安排时间顺序,不能轻易完全颠覆原有想法。
5:看许多独立游戏,特别是《韦诺之战》如此大作,依然美术极为粗糙,慢慢更新,慢慢雕琢,再强调,不得急于求成,不得半途而废,不得开始就完美主义化
把这个游戏的开发视为一种娱乐休闲,而非一个目的或者理想或者更好,既要给它期待,也不要给它任何期待。
-----------
计划开发周期大约10年,具体还要看更详细的流程计划表。
计划可以不严格限制时间,但必须有开发顺序和功能,逐步一个一个解决,不能思前顾后过于完美,代码必然是重构逐步沉淀的,不是一步到底的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017