注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

2015-1-29  

2015-01-29 18:14:47|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实主要是测试下网易博客舒服不舒服=。=哈哈
嘛,又有接近一个月没写什么了,基本全部时间在忙着代码的事情。然后就是一些常规的休闲。
元旦那段看了看《行尸走肉》似乎把1-5季都跟完了,之后看了《冰与火之歌》,真的是大爱啊,最喜欢中古世纪的喜欢微魔幻风了,嗯,剧里的话,还是最喜欢Eddard Stark了,恪守荣誉,公正严明,大爱~~~。
然后就玩了一些游戏,《the war of mine》还是很不错的,然后一些偏向休闲类的吧,什么 《旗帜战争》等从三大妈和游侠里面把14年的优秀游戏下了一圈都熟悉了下,算是补了一课。
因为暴雪突然给了我风暴英雄的激活码,于是把炉石又回顾了下,风暴英雄也顺道玩了一票子,当然还去陪雷诺回忆了一下星际2。不过不得不承认,确实对游戏本能的更加理性去分析了,真正沉浸进去也有,终究难以沉迷了,似乎就《the war of mine》连续玩了两天没睡觉,以前完全不会仅仅这个程度嘛= =
---
对cocos2dx的基本功能封装的FKCW已经完成,最近一直在忙逻辑底层的封装,感觉整体结构还是不错,期望能2月上旬弄完,然后尝试简单整合一下就回去过年了。
年后必须要完成的有 粒子编辑器,角色对象编辑器,地图编辑器,三个大约要花费我1个月吧。都是大部头。
然后事件编辑器和特效编辑器还有待思考是否要开发。
总之现在代码量和代码结构还是相当不错的,也已达15W行了,话说10月底兼职开发,12月底全职开发,2个月的业余时间+1个月的全职时间,15W行还是很不错的记录。虽然最近生活时间已经完全颠倒了= =
---
另外最近很让我蛋疼的一个事情是一个程序的离职,这哥们是独立开发者,大学还没毕业在实习。12月初我扛着压力把他招过来,然后就真各种蛋疼。前天他主动和我申请离职,二话不说立刻通过。因为人走了,我也没习惯去背后说人坏话,总之一个结论:“职场婴儿”实在太恐怖了,我现在对招新人都有恐惧症了,shit! 另外也确实明白了一点:“人,真的有智商压制一说”,原本总觉得大家智商会差不多的,现在发现,真未必这样= = 大千世界,无奇不有。
总之,之后会慎重招新人,期望也不能太高。
顺道最近看了篇文章,还是很有感触的,大致意思就是说:“领导很难做,做一个正确的决策通常不是那么容易,而领导最重要的就是要除了乱子麻烦的时候,要迅速做出决策,而这个决策正确与否反正不是那么重要”, “作为小弟,不应当经常非议上级,因为很简单,你的工作内容不是去监督评价领导,而是应当去做好自己的事,更职业化的对待当前的局势和工作”。嘛,原文链接在这里 : http://daily.zhihu.com/story/2422017
要是以前这文章我可能觉得是一种奴态心理,直接关闭页面,但现在“从解决问题的角度出发”去思考问题的话,这些该死的话,确实很有道理,或许之后应当多学习一些。自由平等公正是一种心态,做人的原则;处理具体事务时,可能还是需要这样一种“职业化”的处理的。而且,毕竟好多事情正确与否的确难以判断,比起牢骚,毫无疑问的还是尽力解决问题的更好。
时间很紧张,我继续敲代码去了。大约2月中旬回家前还能整理一份引擎框架。希望来得及orz.
网易博客使用感觉不错,以后住这里了。lofter的简洁界面很不错,很是喜欢。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017