注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

Diary Oct.21.2014  

2014-10-21 17:36:00|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是半个月神马都没有写了,好懒,哈哈。

其实还有个原因,前一段整理自己的之前的自学进度,弄了份简历类似的东西,结果脑残的发出去了……话说原本打算把这块做个私密小日记田的,被自己给泄露了,弄的很不想写东西了= =

嘛,不过倒也没什么见不得人的事情,继续堆日记。

最近工作比较紧,某志下班基本都在家看公开课,因为结婚的关系,在家写日记这种事也变的不大愉快了,谁希望自己在牢骚的时候身边有个人晃来晃去的……(虽然我老婆也没兴趣看流水账,哈哈)

记录下最近的小变化或者什么事件吧。

首先,LOL从10.1回来就卸载了,于是乎,每天下班回家就去看网易公开课,TED这些,收获还是不少的,但因为想诱导老婆也多学些东西,于是没选择那些专业性很强的课程,多是植物生物讲解啊,一些生活哲学啊什么的。等再过一段,就要专业起来了,其实已经看到一个算法课以及高等数学的课,都很吸引人。程序到后来不弄点算法和哲学进去的话,真觉得没什么意思。

另外,说到移民,大计划还是没变,细节变化改了下(一会儿说),总之了,优先去智利,狭长地带贯穿寒温热三带,离南极又近,地盘也不小,真是不错的地方,除了海啸地震之外没什么大缺点了。呃,对了,最近发现自己其实相当的喜欢野外生存,初中时候就把一个白皮的《生存手册》看了一遍又一遍,还特喜欢《鲁滨逊漂流记》以及儒勒凡尔纳的小说,后来贝爷的片,国家地理的片几乎看尽,还很有EDC和PSK的各种习惯,总之,找个地广人稀的地方多玩玩这个挺好,对自身身体素质也好意志力也好胸怀也好都是个不错的锻炼。

然后说下工作。最近弄了个打包器,打算把设计思路和源码发出来给大家共享,约莫就这两天吧。如果有闲时间的话,DragonBones优化封装和图片格式压缩的思路源码也开放出来一些(因为有公司保密协议,不可能完全开放,不过大家照猫画虎大致就能搞定了)。接下来我也不知道做什么了,看心情或者等老大安排咯=_=,要自己弄的话,我会考虑继续封装cocos2dx引擎吧。

最后,最近去一家公司谈了下,细节不多说了,总之挺高兴,面试那哥们说到两个点,必须记录下来:1:我的问题,抗压能力不行。我觉得非常对啊~其实自己也隐约发现了这个问题,只是没有人家这样一阵见血的点出来。我工作到现在8年多快9年了,换了好几家公司,但仔细一看,全都是大半年到两年之间离职的。虽说看起来有各种不同的原因,但不可否认,抗压能力不行绝对是其中一个重要因素。所以这个点,加上之前的那个“自信心不足”两个点必须重视起来进行改正。2:游戏开发中的程序价值。他的意思是说,在之前他们项目中,许多的点子是程序想到的,而这些点子甚至远超过策划的设计受到用户以及投资人的欢迎。这进一步确定了我原本的一种思路,只是当时苦无证据,使的信心不足。其实当前国内的策划特别是系统策划,是一个非常尴尬的位置(我个人觉得),因为原本他们应当更加深入的去研究市场,研究用户心理学,进行大面积的数据分析,可惜的是因为没有相关的评定制度,许多执行策划系统策划仅仅就停留在抄袭其他设计,然后稍微无脑的组合改进一下的层面,完全没有从人类需求的深层次去做任何分析。加上程序的打击,浮躁的行业要求快速的项目迭代进度,这些可怜虫只能进行重复的体力劳动,出卖自己的节操来换的几个铜钱。是的,直言不讳的说,这种策划国内相当多,某志也相当“哀其不幸怒其不争”。那么解决方案,看起来独立游戏开始非常靠谱的一件事,或者找到能够理解这一点的合伙人,充分发挥游戏程序员对游戏和对程序的两层理解,去进行游戏细节的补充和添色,而不是害己害人的做一个编码机器。

当然,当前要务呢,还是赚钱,移民买房了,那最后的一道保护墙对我来说就算有了,那个时候,就可以放肆的去做自己所爱了。不过,不能陷入太深的管理,国内的官本位思想重的发指,常在河边走,我也没信心不湿鞋,“曲线救国”结果迷失的案例我看到的可不一两出,就如上一个日志里朋友的评论一样“代码狂”也好,“码畜”也好,绝不忘初心。宁可落魄些,出不了国,在国内没房子继续可怜的打工着,也绝不忘初心。

人活着,就是要活出个自己,因为一个理想把本性都丢了,不是逐末舍本么~

嗯,其他没什么事了,还是天天打代码。话说,Kira,小众君,你俩能勤快点么 = = 现在一点都不好玩了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017