注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

最近的一些想法 2014-08-15  

2014-08-15 01:06:00|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,最近的工作大部分不愿意负责更多的管理性质了,去除了Title,于是人变的相对压力小了不少,也可以从别人那里学到不少东西,算是挺愉快的事情。

另外,性格上更加内敛了一些,或许知道的更多,想表达的则更少了吧,总之,觉得看的懂很多事情,却没有太大兴趣参与其中了。其实这样获取看的更加清楚也说不定。

还有对代码的认知,之前很喜欢重写,现在或许是年龄到了,没之前的动力也可能,也或许是确实看到的更深一步。总之,将这个DargonBones重写之后,考虑更多的就不是自己重写代码了,用别人的修改使用吧,追求实用更加重要一些。

关于独立游戏这块,最近确实少时间去弄了,但急切的心态却是越来越强了。

总结了一下之前的一些错误就是 “考虑的太少,动手的太快”。

独立游戏的定位应当是“精细有特色有深度”,对于“广博”和“全”应当是商业游戏所擅长的。既然如此,应当更加有强针对性。

1:从玩法上,把一个类型的玩法细节发挥到极致。

2:从美术效果上,形成一种特殊的风格。

3:从程序上,就是把一个玩法细节支持到极端。例如物理部分也好,AI复杂度也好,给弄到令人发指的地步,而模块则需要精简再精简。


说到一些改变,现在有几个比较大的想法转变。

1:更加务实低调一些。

对于名誉荣耀感反而没那么追求了,更加真实一些,也就是所谓的凡人一些,隐藏一些能力,装作笨一些菜一些以得到更多的学习机会和支持。务实就是更多去做,更少去说。当然,现在做的还不够好,似乎能拿得出手的东西还没有太多,需要进一步努力去做。

2:对钱的追求更强一些。

之前跳槽很少完全因为钱的原因,大多是因为发展方向或者想法的问题。现在则需要更功利一些。因为钱这个东西,现在已经成为限制我思想和行动进一步前进的瓶颈。我的确需要钱来改变当前的一些环境,获得进一步的提高。

3:更自我一些。

现在对于很多事情的认知,不再有之前中庸的想法。对于自己认为对的,就会去做,已经可以承受更大的压力。个人认为是自己的三观已经建立的比较完善了,并不是之前的更多的学习状态。有自己擅长的,有自己不擅长的,对自己已经认识了不少,所以可以更加明确的按照自己的想法去走。对于“偏激”这个词现在并不抵触了,现在能够接受更多的责骂批判而淡然处之,同时还可以坚定自己的想法,算是这段时间最大的成就。

4:更柔和一些。

这是接下来的重心。或许结婚的缘故,也或许是年纪的缘故,不想再和之前一样“刚猛正面”的解决问题了。以水柔巧劲为主要方法解决问题是接下来重点学习的点,但个别情况要能够保留住“刚勇不屈”的气质,这点依然需要强加磨练。


已经很晚了,休息。接下来多做一些实事的好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017