注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

2014-12-30 日志  

2014-12-30 12:03:00|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊,不知觉中,2014年竟然倒数了……事情发生的太多,以至于都没有兴趣去记录了~笑。

总之最近大致事情就是

1:从原CMGE离职了,自己和雄飞创业了做手游公司。

2:一直太忙了,在疯狂的封装FKCW引擎,速度很快,现在已经接近9W行代码了。2个月业余时间+1周完整时间吧。还真是把自己逼疯了,或许和之前在北京写FK3D引擎的时候可以有一拼了,笑:)

3:上周末有幸受邀去杭州网易做了次网易游戏学院的开幕式嘉宾,和五十岚孝司(恶魔城-月下狂想曲,心跳回忆制作人),KeithLee(Diable3制作人)以及大量国内资深游戏开发者在一起进行了学习交流,受益极大,其中的感受一篇日志有些难以表达,但简而言之,我当前坚持的这条路,是被他们认可的。所以动力再次满满。

整理下去年前年的状态,坦言之,还是有些糟糕的。不过,比在无锡上海那两年还是有所好转。

前年大致在是熟悉cocos2dx,可惜的是,过多的精力在上层的使用上,并没有做出什么沉淀,浪费了一年(其实做到当时的技术层面,应当3个月足够了,可惜可惜。)。去年到CMGE还是比较不错的,因为自己强烈的坚持,放弃了职位和薪资,在技术上的确有不少提升,可惜后来公司用意太险恶,无法继续驻足,相当遗憾。

说到独立游戏,去年算是休整预热的一年,大致帮朋友做了两个,和老婆做了个休闲的,参加了GameJam也算学到了一些东西。对于独立游戏的理解进一步加深了,是个大好事。

手游开发现在的大部分坑是比较了解了,算是正式的可以担任手游程序开发的职位了。(忍不住还要吐槽,其实这个时间可以压缩在8个月左右,终究算起来还是浪费了半年有余)

当然到10月底之后,开始封装自己的FKCW引擎算是又点燃了一些奋斗之火,状态逐渐好转。加上五十岚先生的支持,我更加有信心坚持自己的想法前进了(其实很遗憾的,去年年尾都有些丧失信心了)

说到之后的计划,首先必然是和雄飞把项目做出来做好,尽全力让公司活下来做大。

然后,发展方向的话,经过仔细思考,应当是制作人。如果按照国内的说法,制作人要肩负产品经理,项目经理,运营经理三项的话。那我依然重心在前两项,第三项运营技巧则在之后慢慢学习,我依然愿意花费更大的时间在项目进度管理,和产品玩法方向上,也适合我的沉淀以及性格。

当然,我接下来会为公司做大量的沉淀,之后我也会更加勇敢的向独立游戏进行发展,毕竟国外那些三四十的前辈们证明了这条路是可以走的通的,还是可以再专注进去一些。

另外,英语日语还要慢慢补,挺遗憾的,这次交流大致结果是英语能直接听懂60-70%,日语却只能听懂30-40%了。不知道是英语进步了还是日语退步……但是都打算抓上去一下。

如果前年在无锡是沉沦期,那么去年就是缓冲期,今年特别下半年可以算积蓄铺垫期,明年应当全年高能无尿点的生活才对哟~

嗯,Let the storm rage on.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017