注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

光棍节?碍我屁事。生气中  

2014-11-11 17:11:00|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啊= =就如在小众空间所言,时间现在零碎的可怜,恐怕有了孩子之后更是如此吧,想想就可怕。只能趁着一股热劲不做任何思考的写东西了。

总之呢,最近cocos2dx封装进度很好,对自己这点非常满意。偶尔玩玩HON,也挺是愉快。

很不爽的是,第一:我回忆起魔力宝贝和洛奇了,当时入这行的目的就是要做这样的游戏,现在TMD到底在搞什么?

第二:老程序哥们拉个群聊天,全贷款有房了,一个一个都安稳的在某个公司养生,虽说我的目标不是那样,但我绝B够努力,如今这结果,心里就是无法平衡。

思来想去,就是因为太不在乎钱,太在乎自己的成长性了。不客气点说,从逻辑到架构到引擎底层,从客户端到服务器,从数据库网络到3D渲染shader,从端游页游手游,我到哪家公司做哪个模块不是顺利完成没问题的?就是没去过腾讯百度而已咯。说我在小公司称王称霸,到大公司就可能不行的那些面试官们,可敢一对一技术直较高下?这些年,也不是少了同事在腾讯在完美在人人在网易的,也不是没做个面试官,主场优势压制也好意思YY……做出了点什么程序的东西,咱们放出来比比咯~

当然也不能太狂,相比国外很多大牛,自己还是相当相形见绌的,加上自己在语言,平台,应用领域都是有很多狭隘性的,也确实不应当自大,修炼还是必须的。但是自身的优势也很明显,擅长做C++游戏。

那接下来也简单,首先明年和雄飞拼一把,500W还是够造两年的。要是成功了,就赚到钱了财务自由了,那就安心带队做点有意思的游戏,我有能力来买单。要是失败了,就找个公司一个坑蹲下去。然后克服全部困难,把独立游戏丢到国外平台。没错,我去TMD合作。成功人士就要说了“不懂得合作的人就会失败,这样是不好滴”,这道理我懂,懂得也不是三天两天了,但道理总要符合个人特性吧,我擅长技术,能独立开发,擅长独立解决困难问题,不善于去慢慢沟通去说服别人,我自己的路最合适的就是这样,所以我也不想再怎么压迫自己“改正错误”了。

宁可发挥长处,不再去考虑怎么去弥补短处。因为我已经改好久了好伐~~~~~

然后魔力宝贝,洛奇,信喵这些游戏,终究会出自我的手中的,我坚信此念,忠于此念。

让我去个养老公司安心做螺丝钉,没门!

哥在生气暴走边缘了~

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017