注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

未来的目标,我的核心价值观人生观  

2011-10-08 20:32:00|  分类: 情商财商爱商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近依然很大程度的纠结在上一段感情漩涡中,始终在各种悲伤痛苦的负面情绪中挣扎,做着对抗。庆幸的是某志始终没有没打倒,没有自暴自弃,并从这黑暗的负面情绪淤泥中独自找到了对抗的方式 ---- 提高自己的情商爱商财商,建立强悍的内心,找到自信,正视自己提高自己,做更优秀的自己。
对于之前两份感情,必然也必须学会淡淡放下。之前过于固执执着了,其实放下不代表忘记,从中认知自己,改正自己缺点,发挥自己优势,让以后的道路更加顺畅,生活更加幸福才更是一种坚持。
现在偶尔站出局外回头一看,第二份感情远远没有第一份感情那么正常化,是相对有些畸形的。如果说和J最后的分离更多是自己情商过低没有好好珍惜,结果是一种失落的话;和JJ最后的分离则更多是自己选择了不合适一辈子走下去的人,并且在其偶尔错误的引导下丢失了自我,结果是一种失败。四阿哥永远学不会十四阿哥,狼永远无法变成小绵羊。
所以得到两种结论:一方面我需要提高自我修养,包括人格素质的提升,提高对财商爱商情商的重视。一方面对于感情方面需要更加谨慎对待,自我认知,原有的许多观念必须进行调整,以避免重蹈覆辙,伤人害己。

……
或者是经历了许多,也想到了太多,反而不愿意再描述什么对于感情得失太多的看法:)
且让一切随风。
笑。
-----------------------------------------
接下来该做什么
-----------------------------------------
理想
-----
首先,如乔帮主所言,要面对自己的内心,和心理学中一直提到的自我认知道理是一样的,如果自己是个安于现状的人,那么就不要尝试改变什么,即使得到一些成果,那也依然是痛苦,丝毫不会有所快乐。作为内向的人,也不需要尝试去改变的多么外向,除非你内心的真正目标就是一个演讲家。
正视自己内心,我的最终理想是:
1:在荷兰平原上,找一个有森林有河流的小村庄买栋小房子,有风车,有绵羊悠闲的吃草,妻子在家中烘培着烤面包,我带着儿子或女儿懒散的晒晒太阳,弹弹吉他。通俗的来说就是自给自足,悠闲淡泊,一个安详和睦的家庭。

2:做一个自己能够喜欢的游戏。
3:在此基础上如果能够有能力,帮助更多的人,慈善捐款义工也好,企业家提供更多人就业机会也罢,从经济和精神上给予失落的年轻人支持也行,为社会尽自己一份力量。
-----
目标
-----
基于这种理想,我清晰自己的一些目标。
首先40岁的时候需要拥有个人资产2500W,这是某志在国内当前购买力下计算得到,能够得到财务自由,并且能够轻度小资生活的资本前提。
另外,还要有健康的心理和身体,拥有品位和优雅的气质。
-----
方向
-----
要成功,那么需要有更高的情商,自我认知控制和激励,对他人的认知,良好的洞察力沟通力。
要家庭幸福,那么需要能够认知自我和伴侣对方,宽容信任理解,独立平等互助,确立正确的良好的两性关系。
要有钱,那么需要有财务相关的知识,有更高的财商,更换对金钱的认知和态度,进行理财。
要健康身体,那么需要去除不良的生活习惯,进行锻炼,注意饮食和休息养生。
要品位气质,那么需要有一些自己适当的兴趣,去感受生活美好,从潜意识改变自己对自己的定位。
-----
计划
-----
首先32岁前有资本失败和放弃,但要倾尽全力去学习。
- 通过存款,创业投资方式得到150W。首先要保证本职工作不丢,注意存款,这样一年下来可存款20W+。2012年下半年进行初步投资20W左右,坚持投资管理三年,若成功则放弃当前工作,全职投资管理。若失败,则继续重新投资创业,期间不考虑买房,可适当考虑买车。
- 本职工作不丢,加强与VC以及投资人,合适的合伙人之间的沟通,同时加强对行业发展的观察,以期在互联网和游戏方面找到新的机会拉取投资创业。
- 技术层面放缓速度,重点考虑社会发展方向的技术学习。加强情商自我控制,以便更好的进行管理。时间毕竟有限,技术老本尚可吃两年,但不可彻底丢弃,抽些时间进行未来发展趋势的分析,并对更新的技术面进行研究学习。更多时间用来学习沟通力,自控力,洞察力,协调能力等软指标,为未来事业,生活,家庭内的关系处理打好良好基础。这是未来时间的核心利用点。
- 期间去除一些坏习惯,要加强锻炼,养成良好的饮食休息习惯。
- 不以恋爱为主题,适当加强与女性和上层人士的沟通,扩大周边无关行业的信息视野,培养自己充分的兴趣爱好,让自己处于健康快乐的心态中。
- 不断学习。包括英语日语,会计学,心理学,管理学等专业知识,同时扩散兴趣爱好,对烹饪,摄影,音乐鉴赏,家居装潢等方面进行了解,加强自身鉴赏力和品位。
然后35岁前慎言放弃,以家庭为重。
- 若手里有300W,考虑出国移民发展,35岁时应当有500W资产,有房车并有一定事业。
- 考虑结婚,找到合适的伴侣,以成熟有共同思想为主。
- 注意重视家庭,以家庭为重,注意进行亲子教育。
- 加强锻炼,应该有一套相对成熟的健康生活习惯。
- 继续情商财商爱商学习,加强对法律,金融学,历史等方面专业知识,培养更高的品位和鉴赏力。
- 多找机会与优秀的人沟通并进行学习,更需要注意人脉保持。
- 关注国内行业,政策,和资本运作方面变化,考虑适当机会回国投资。
- 养只狗狗,秋田犬,种种花。
最后40岁前做一个有格调有智慧有自我实现方式的人。
- 全力达到2500W财务自由。
- 有自己的一套健全的为人处世的风格体系。
- 必须要抽出大量时间去照顾父母,去教育孩子。
- 有自己的人脉网。
-----------------------------------------
计划的细化之后补充。
-----------------------------------------
某志一直相信的一些话
-----------------------------------------
一级信念:
人的一生,就是自我修正的一生。在老的时候,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨,就没白在世上走一遭。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
时间是最宝贵的,人生所得到的一切,包括事业,感情,健康等一切均是使用时间换取而来的,珍惜每一分每一秒时间。
一个人要成长,必须感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上错误一次。
绝不畏惧失败,让暴风雨来得更猛烈些吧。人可以被打败,但不会被打倒,能打倒自己的只有自己。
生命不息,折腾不止,学习不尽,奋斗不止。(其实某志心理想法也就事业上的折腾大约也就45-50岁左右,专业知识的学习大约60岁,但若包括对生活的学习则一定要坚持到死)
穷则变,变则通,通则达。一切改变不过是因为对现状的不满,然后认知自己,明确理想,将理想现实化为目标,将目标拆散为计划,立刻执行,坚持。就一定为成功。
生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。
成功道路如果只许四个字说明,那么我会说:坚持到底。
做最优秀的自己,一个人的强悍不在于其他,仅在于他的内心是否强大。
人若丢弃了最基本的道德,违背了自己的良心做事,多说无益,必然是错。

人若不对自己残忍一些,别人就会对你残忍。
二级信念理论:
勇于当面直接承担责任,承认错误,不羞耻。
你不理财,财不理你。
技术之上有管理,管理之上有资本运作。
应知山水远,到处是不平,努力让心胸豁达。绝对禁止抱怨。
承君一诺,必守一生。
习惯的力量是绝对恐怖的,时间的力量也是绝对恐怖的,都属于Ex大杀器级别,相信时间,相信习惯。
绝不记恨。
己所不欲,勿施于人。
人不犯我我不犯人。人让我一寸,我让其一尺。人进我一寸,我忍;人进我一尺,我让;事不过三,再来,必抢你三丈。
祸兮福之所倚。福兮祸之所伏。
人分为“本我,自我,超我”,其中“本我”这个潜意识我,依然是可以受到“超我,理想我”的影响而改变的,只要你真正的想改变。思想改变行为,行为改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运。
人有理由去追求力量。即使有人用力量之剑伤害了别人,错的并不是剑本身。只有拥有力量,才能守护自己希望守护的东西。这个世界,没有力量,不行。

未来的目标,我的核心价值观人生观 - 自由骑士笃志 - 永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018