注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

社交,视频,移动,互联网。  

2011-09-17 16:54:00|  分类: 情商财商爱商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联网状况
2007 中国互联网用户2.1亿  移动互联网用户0.5亿,占24%
2008 中国互联网用户2.98亿 移动互联网用户1.17亿,占39%
2009 中国互联网用户3.84亿 移动互联网用户2.33亿,占61%
2010 中国互联网用户4.52亿 移动互联网用户3.03亿,占66.2%
2011 中国手机用户达到9亿。
2011 中国移动互联网市场规模达到64.4亿元。
2009 世界移动互联网用户18亿。
2010 苹果谷歌诺基亚等大型移动应用商店下载应用收入达到21亿美元。
2011 苹果谷歌诺基亚等大型移动应用商店下载应用收入达到38亿美元。
2014 预计苹果谷歌诺基亚等大型移动应用商店下载应用收入可达83亿美元。
推测,2012年,中国移动互联网用户可达到5亿。2012年,泰国移动互联网用户可达到3亿。
截止2010年初,IPhone上有13W个应用,30亿下载,使苹果公司获得了24亿。同时,对应用软件,游戏软件开发商业带来了很大商机。当然也可以通过移动互联网广告模式获得收入,例如admod七亿五千万被谷歌收购。
据说2011年初,苹果官方指出,IPhone的应用上电内有40W条应用,被2亿用户进行了150亿次下载。
移动互联可以提供用户足够强大的内存记忆,可以提供用户互联网足够大的知识:
- 现实的本地搜索(搜索附近地址的餐饮娱乐等设置)
- 购物比价(获取最近的购物物品价格比对,优惠卷等)
- 拍照识别景物搜索微博等
- 通过地理位置进行好友搜索等


移动互联手机当前价位大约在5K左右,但用户承受心理大约在2K左右。所以这是当前的一个瓶颈,这个瓶颈将在横向联合的方式下得到解决,手机内的组件也将类似PC一样,有专门负责芯片的有专门负责包装外壳配件的有专门负责软件平台的开发厂商,这时,互联网手机春天将至,这个时间大约需要2-4年,为我们进入移动互联网创造了准备条件。
过去4年内,苹果卖出了1亿部IPhone手机,这些手机将大幅度影响用户的手机使用习惯,会影响整个手机行业的运营模式。
某志:未来2-4年将达到移动互联的顶峰,现在是投资的最后黄金阶段。

国内现在有10W人在从事移动互联的应用开发工作,每年从业人员有35%的增幅,主要市场是AppStore,其次是谷歌,微软,黑莓等平台。
国内当前开发群体中,个人开发站了42.1%,15人以上的团队占了11.8%.
通常一个外包项目日收入可达到1K,一般一个项目需要做2-3个月。
某志:今年依然可以做少数人的作坊,明后年开始将会进行整合,同时将对高级熟练人才有大的缺乏。另,乔布斯的离职和HTML5新技术的开始,以及谷歌的大力支持,个人更看好谷歌平台。

Nokia的塞班系统开发语言为C++,Android开发语言是Java,IOS开发语言是C。一般来说塞班要求经验更为丰富,Android学习代价更低。
移动互联网的第一改变是乔布斯的IPhone,IPad,但下一个给移动互联网带来重大变革的可能是HTML5,它讲提供免插件的音频视频图像动画存储等重要功能,可以完全的替代FLASH。
苹果完全抵制Flash并宣布支持HTML5,IOS平台最大浏览器Safari宣布支持HTML5。而苹果一大对手谷歌也是大力支持HTML5,包括YOUTUBE,Chrome浏览器也都支持HTML5,包括微软IE9也明确表示支持HTML5。
HTML5可以直接跨平台,直接解决在IOS,Android,WindowsPhone跨平台问题。
当前HTML5的确拥有效率较低的问题,但硬件的发展几乎是必然趋势,这个瓶颈将越来越得到解决,另外HTML5无需下载,从当前PC的有端游戏和网页游戏发展趋势可以看出,无端的优势极大。配合最合适的社区类网站发展,前途光明。
某志: 语言建议学习HTML5,放弃AS。适当考虑下ASP,JSP,PHP局限性。对应用下载的前景也要多多估量。

根据《首届中国移动开发者调查分析报告》显示,未来五年,网络游戏应用最受用户青睐,而单机手机游戏将从09年的第一位下降为第三位。
毫无疑问,SNS社交游戏配对移动互联网是最完美的组合,社区性配合手机原本的语言通讯功能实在发挥了其原本最大优势。
实时社交功能的便捷性也将吸引大量用户,包括分享,地理位置等功能。
未来全球移动数据流量大幅增加后,视频方面将是移动互联网的首先发展方面,可达60%以上。
通过调查,国外移动互联网手机内最常见频繁使用的功能为 搜索,地图,电子邮件,浏览器。而国内当前依然是 打电话,短信,即时通讯,音乐播放,手机游戏,手机电子书,拍照,微博。这是因为国内的带宽和用户知识层级限制的,但从发展来说,带宽和用户知识层级都会得到变化。
使用PC人员多是在公司内部,PC强大的计算处理功能是其核心竞争力,大家使用PC更多是以“工作人”的形态存在。而使用手机的人,多半是因为私事和休闲时间,更多是以“消费人”的形态出现的,所以手机上对八卦,体育等个人花的内容和软件比较合适,社交游戏再次获得肯定。
某志:开发SNS社交游戏以及个人信息类软件无疑问的是未来趋势。

google收购MOTO后,移动互联的三足鼎立趋势便显现了出来。Google的Android,Apple的iOS,Nokia和MS的WindowsPhone将迎来一个持续战争。
知道Google的人多,知道施密特的人少,因为Google依靠的是技术;知道Apple的人多,知道乔布斯的人更多,因为Apple依靠的是艺术。而技术容易传承,它有章可循;艺术容易失传,因为它生于创新,死于守旧。乔布斯的退出舞台,对Apple的打击不仅仅是170亿美元的瞬间流失。
Google的Android开放性以及自身云服务数据服务方面的优势,使其朝气蓬勃,若能找到合适的产品盈利出路将严重强于Apple。而Apple是个硬件厂商,也会在将来的横向联合上受到极大制约。
MS出了WP7,也得到了Nokia难兄难弟的支持,但由于WP7没摸准用户脉搏,而MS最大优势就是用户体验,失败在这一点的WP7前途堪忧,但MS依然不可小视,前景很是迷雾。它可以等待Win8系统出来之后看是否能为WP7带来更多用户和生机。
google+的社交服务用户人数在16天达到了1000万,Twitter用户人数780天达到1000万,Facebook用户人数852天达到1000万。当然因为时间不同,用户接受程度不同带来了很大影响,但不得不承认Google进行社交网络还是比较成功的,而如上文所说,移动互联的最大两个核心之一就是社交,加以Google综合趋势,前途光明,但纯从社交网络来说,Google+想打败Facebook,将非常曲折和漫长。
某志:个人看好Google的Android。

但是国内移动开发市场有一些先天特征让盈利变的困难。
- 国内大部分用户没有主动为应用付费的习惯。
- 移动支付手段滞后。
- 免费应用越来越多,收费应用的推广较难。
对于这个难题,应用软件难以处理,只能依靠不合适的移动广告实现盈利,但游戏环节容易被市场所理解。另外,必须将卖产品的思维转换为出售服务,具备营销意识。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018