注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

2011-8-7日记  

2011-08-07 12:31:00|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发生许多事情,烦乱的让我已经没有时间去记录和回忆,唯一的时间只能拿来振奋自己和看淡这些事情,这样做是很消耗精力的。

以前很多事情过于执着和敏感,有些时候或许更需要一些“钝感”,当然更多的需要还是大度理解和包容,这是自己的很大的缺点,这一段好了一些,仍值得注意。

最近晚上10点半睡,昨天除外,早上7点半起床,背诵1小时英语,成效不错。公司里白天弄Linux代码,晚上弄AS,感觉学习的还比较充实,算是难得的心理慰藉了。以后需要多运动锻炼下身体,体质确实大不如前了。

有人说,喜欢的人就要勇敢去追,以免失去了后悔,但现在的问题是一个巴掌拍不响,若对方实在觉得在一起很疲惫的话,是需要放手的,自己也可以留有自尊,对方也会自由轻松一些,感情的事上也同样不能较真,甚至说,更不能较真,技术上的事情你追求必有所得,而感情两个人的事,考虑到对方感受,时刻保持着一个随缘的心态,反而更加自然,不会给对方紧张和压迫感,也能免除很多争吵。这是这次恋爱得到的经验。认真,还真就输了。

从大侠兄那里弄了些代码,甚好,英语日语补起来,要拿证是首当其冲的要事。其次是Linux和AS在公司认真磨出来,家里看看别人代码,整理整理,挺愉快。cocos2d-x 的确是个好东西。现在也不用为房子发愁了,是个好事,按自己习惯攒些钱,以后出国也好学驾照也好闭关也好买房也好,都能做些准备。

多做少说,特别是很多时候说真话是不被理解的,实在说不了假话,那就沉默,找到能理解自己的人再发泄自己的心底话,也不会被嘲笑和误解。

呵呵,很多话依然说不出来,其中苦乐自知。

不能停滞了,加强自己技术能力和一些情商素质才是正道。好希望回到从前呢~~:)怀念那些简单快乐的日子。祝福我之前的朋友兄弟们,月魔,老倪,弱弱,狼哥,崽崽牛,飞雪MM,大猩猩,小蘑菇等,人生一场游戏,有各位陪过,很是愉快和感谢。

-----------------------

最后补充自己恋爱过程中一直存在两大问题,以后必须避免!

1:对对方管的太严格,将两人绑的太紧,给对方信任感不足。前任女朋友说的对“拴住一个女人最好的方法是拴住她的心”。应该给自己和对方更多一些私人空间,会好很多,也便于自己和对方进行一些心态调整。

2:过于冲动,冲动后伤人的话和行为必须必须严格禁止。当自己发现心里有气了,逃跑,嗯,躲开一段时间,自己玩会自己的,冷静之后处理。伤人的话一旦出口,就是错误,只会造成伤痕。

这两条对某志来说,是很致命的错误,务必慎记慎行!

------------------------

这次事情还让我明白一个道理:

女生有自己的想法,我很多是理解不来的,毕竟我是男生。有些事情不需要过多解释,应该相信对方有自己的判断力。解释多了只会有反结果,是你的,自然会理解你,不是你的,说再多也无益。许多事是强求不来的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018