注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

不再犯贱  

2011-08-29 00:00:00|  分类: 情商财商爱商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个男生,他和女朋友吵架分手了,结果放不下天天缠着,女方则保持着一种不冷不热的温度。结果分手后一个月刚不到的时间,男朋友一次去找女孩子的路上从她同事那里得知,女孩找到了一个新的男孩,而天天的加班忙碌不过是一场骗局。

这男生死活想不开,他为了女生放弃了原先的工作和城市,顶着父母的不支持,和朋友断绝联系(他朋友都反对他们一起)全心陪着女朋友,只想着这女孩会和自己一辈子,谁料到说飞了就飞了,于是他跑到女生那,又求又哄又威胁,只盼对方能给自己一个机会,好好在一起。

最后呢?那女生压根不去想这些事情,只觉得男生很烦,说他太无聊了,老是这样反复折腾是没结果的,早不爱他了。

这个男生可怜么?不可怜,事实上,这是犯贱。每个专心去爱的人,都会有这样的时期。

千万别不相信,纵使你勇如吕布,绝如项羽,残暴如商纣,也都有自己的犯贱期,他们会为了某一段感情,某一个女人而放弃全部的底线,成为另外一个人。

不同的是,有些男人经历一次犯贱期之后,就会大彻大悟,站起来从此明白感情的真谛。有些男人则越陷越深,让整个人生都成为犯贱期。

男性通常是理性的动物,在爱情中极容易陷入挣扎,有时会凭借着冲动去做事,不考虑后果,同时不考虑成本;有时冷静下来,又会明白,彼此的优缺点适合性,计算成本风险和收益。

而爱情经历少,情商低的男人,更容易一门心思去投入,不考虑技巧性,然后碰壁多了,受到伤害多了,才慢慢懂得感情。

感情这玩意,认真你TMD就真输了。你所需要做的,只是她所需要的就够了。你掏心掏肺,又求又缠,人家只觉得你很犯贱,不值得珍惜。只有一些聪明的男人,才明白事业远比女人重要,但是他们不说出来。他们能看懂女人的虚荣,自卑,嫉妒,狭隘。他用技巧给她们想要的虚伪,但留下自爱和自尊,将珍贵的真爱给予一些懂得珍惜的女人那里去。于是,悲剧便产生了,某些怨妇一般的女人便出现了口头禅“世界上没有一个好男人”,这样的愚蠢的女人,是必然的输家,她们每天除了让自己每天自怜自艾没好命之外,得不到任何同情,甚至同情都不值得给予。

于是,不管男人还是女人,被套牢了之后不能还一直犯贱找自己的麻烦。

昨天刚看了个文章,讲的刘若英,折腾几十年放不下以前,在为一段过不去的感情反复受伤,自己在死胡同里打转。

文里说她是太偏执。事业上,执念越强,越易成功;而爱情中,偏执只能让你耽搁最美好的时光,冷酷但是事实。

你每天想见她,她无所谓。你每天到她空间微博,她自顾自的看电影玩游戏。你陪她上街,她怨你浪费她学习时间。你让她选择她喜欢的出去游玩的地方,她觉得很麻烦。你什么事都为她考虑,她什么事只考虑自己,还怨你思想太复杂,简简单单多好。你每次分手都舍不得,一会就追过去道歉,她每次吵架都拿分手来说事,你的道歉她觉得好烦,太折腾。你不能不理她24小时,她不理你可以无穷尽。你可以想各种办法让俩人过的更好,等她等到生病,她可以很开心的去和朋友去K歌深夜不归。

那么,你已经被人吃定,你的执念太重,用我的话说,那就是犯贱了。这时候你做任何事对方早已不想理会,你约她,她嫌烦。你哄她希望挽回,她觉得你贱,想不开,瞎折腾。你怒了威逼,她觉得你无耻混蛋。总之,在她眼里,你就是犯贱。其实,别人眼里,你也就是在犯贱。只是在伤心之际,你被自己的泪水蒙蔽了双眼。

于是揭开一下谜底,我们故事中,犯贱男猪脚一号:某志。

笃志笃志,笃定志向坚持到底。这原本是一种偏执,能让我的事业更加前进,而感情上,不需要再犯贱了。谨此感谢女猪脚给予的操蛋的“爱情”,同时祝福她找到“完美”的爱情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018