注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

2011-8-25 飘魂状态  

2011-08-25 16:27:00|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为感情的事浑浑噩噩了很久一段,一直在挣扎着爬起来,终究还是需要一段时间调整吧。

公司最近也出现了一些危机,人员的流失很严重,临危受命,果然鸭梨不小~~笑,面对各种诡异的问题和状况一直能做着微笑的包容理解,要是以前的话可能早就发飙整顿了吧。不错,冷静许多。

虽然状态很糟糕,但招人的事一直没能任性的停滞下来,整天整天的面试,也甚为疲惫。每个人面试者都可能是未来的同行和朋友,不愿意轻视对待,也深恐自己因为急躁性格片面判断而痛失人才,通常一次面试就是半天多,嗓子最近都有些哑了。

面试中很惊奇的发现,即使同为程序员,人与人之间的差距都可以极大。一位86年底的兄弟,工作经验2年左右,能力却极强,有很高的自我约束力和学习力,从思想,到沟通到技术到管理甚至行业认知,自我认知都极为优秀成熟,相谈甚欢,果断五位数薪资请下(后老总降到9K多……蛋疼,1K而已何必呢……不解,果然做BOSS的要精于成本控制啊。后果然未招募成功)。另有一位82年的哥们,也是本科毕业,也已工作多年,现在薪资依然7K,初始很不解。经笔试和面试沟通后,发现实在惊人,的确从技术,沟通,性格心态方面都实在难以恭维。即使教育背景,工作环境如此相似的情况,也能做到人与人这么大的区别,看来不断的努力和学习是非常值得的,有意义的。

看到86年的那兄弟,感觉看到了自己之前,极度的目标导向,努力和自信,甚至有了偏执狂的味道。呵呵~:)人在工作中,从最开始的迷糊不自信,到两三年的自大,再到三四年的再度冷静,再自大,再低调,这样一直的起起伏伏,最终达到一个平和,平和之后却还要努力维持那么一份激情,真是需要十分强大的内心呢~:)

嘛,看看周围,自己依然是任重而道远,必须赶快站起来才行啊……

虽然最近依然像个飘着的魂……

呼,感情的事想了许多,终究觉得自己最大问题还是在于自己在一起的时候没有好好珍惜,而对方也不愿意珍惜。老大说的对,俩个人能走到最后,不是对方的优点的吸引力,而是对对方的缺点的包容力。事情到现在,扫去各种愉快和不愉快,最终记得只有雪天送她回家,她送我手表这些简单的温馨,最大的在意也不是什么争吵关电话了,却是那句“我对你已经没感觉了”。好了,虽然俩人都努力一些,但终究是个普通人,都会有些缺点的,以后不能太自以为是了,多珍惜对方才是相处之道吧。不过,到现在也没什么需要后悔的,我真心付出过,努力的争取过,比和静在一起的时候更加认真的思考过,也的确向优秀的方向改变过。没能原谅和好,想必这份爱情原本就没有那么坚固吧,不是我的菜,那就平静的放下。

可是心情始终是无法像脑袋一样容易控制的,继续飘魂吧~~~~~哈哈,权当休息了。站起来后要赶快跑几步补追起来噢~~~

---------

今天天气凉快了许多,6点天已经黑了下来,秋天不知觉中已经来临了呢。万物收获的季节,仿佛闻到了故乡的稻谷香~~~

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018