注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

珍惜幸福【有感筷子男孩的《赢家》】  

2011-05-06 14:36:00|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在社会强大的竞争压力之下,在金钱对世俗的魅力之下,亲情友情常常我们淡忘在身后。

为了得到上司的赏识,不陪女朋友出去玩,努力加班。为了省更多的钱,在公司里忍辱负重,回家发火。理由却会很充分,我很努力啊,赚钱是为了养家啊,你要体谅……

我们只会在屏幕前电脑上看到一堆一堆的名人有钱人整天潇洒,看到公司里哪个哪个赚的钱多,哪个哪个受到赏识。而他们背后的伤感,失落,无奈,忧愁,谁又能体会。

有时候,感觉未来压力很大,要在一线城市买房子啊,难。上面要应付上司,下面要管理下属,左边要维护朋友人际,右边要抽出时间陪家人,难。工作里关系重重,生活上压力很大,社会上风险不停,家庭里难以应对,难。

但,当失去了之后,才会发现幸福其实就在身边。

初恋 很多人都说是美好的,那平凡浪漫的故事感动了多少人,大家都说初恋是幸福的,但其实那美好的幸福也是很平凡的。只是人们经历过失去过,懂得珍惜它。有人说过,世界上不缺少幸福,只是缺少发现的眼睛而已。

我们有时会觉得活的好累,感到人与人不平,感到自己很孤独,感到未来很迷茫,日子很失望。但是其实天空没变,我们的环境没变,路没有变。而沉溺于失望,落寞,悲伤的情绪之中就如抽烟一样,喜欢上自己的伤口,却会丢失更多的美好和机会。

初恋之所以美好,是因为它简单,纯洁,真诚。两个人相互真心付出,真心关心和慰藉。那时候,你们淡淡的漫步在街头诉说梦想,你们静静在餐厅吃喝嬉笑,你们默默的相拥相抱在路边,现在是不是很留恋呢~~

但是朋友,如果你和我一样怀着感伤的心情看到这里,我相信我们已经失去了它。

为什么会失去?

朋友,如果真有时间飞车回到过去,你会发现当时你和她漫步街头真的是全心充满幸福么,你们吃喝嬉笑没有隐藏不快么,你们拥抱是否感觉到无限的快乐了?或许那时候你并体会不到这种平凡的幸福,或者,你那时候根本不认为这是幸福,你不以为然不屑一顾。

如今看到别人拥有时,你却又那样的羡慕,抱怨自己没有珍惜,抱怨对方当时冷漠,于是孤独失望笼罩着你。其实,事实是这样的?

不要以为有钱就会很幸福,不要以为了又名誉地位就会幸福,不要认为歌星影帝们那么浪漫就很幸福,其实家家有本难念的经,世界上没有两个人是毫无分歧的,过分羡慕别人的幸福,过分责备苛求自己的另一半,将会忽视自己平凡的幸福。

不要期待未来会有如何的伟大,不要回忆过去有如何的愚蠢,把握现在,珍惜现在身边所拥有,幸福不需要擦肩,不需要后悔。

人生百年,不过恍然若梦。别那么自私,凡事留有余地,别那么虚妄,脚踏实地平平凡凡,别那么计较,得让且让,等到我们花白双鬓,会发现当时的“无法接受,怒发冲冠”不过是芝麻小事。珍惜身边最珍贵的亲情友情,珍惜爱你的人与你爱的人,珍惜身边可以把握的平凡幸福,你就是赢家。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018