注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

2011-2-4 日记  

2011-02-04 04:10:00|  分类: 日记类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,我没有回家,这很需要感谢我们伟大的铁道部。

和同事吃的年夜饭,非常开心……省略1W字。

然后在努力学日语英语,看代码。

无意中看到一个日本朋友写的日志,笑了……转载过来。

//----------------------------------------------------------------------------------------

?春节联欢晚会?的导演

Feb 03rd 2011 16:19

今天早上,我在网络看了《春节联欢晚会》。
在中国,免费看几乎电视节目,我觉得这些都是不可思议。
可是被强迫看冗长广告节目,:在春节一家子团圆吃肯德基的情景又和日本高级车一模一样的车。
我想试着看相声,还是为没有字幕,不明白几乎内容。太遗憾。
我以为相声和日式《漫才》一样的,不过,跟这日子《春节联欢晚会》的相声完全不一样,
有点像小品或者戏剧相仿佛。又, 相声的出场演员都象舞台演员一样地,发声发的嗓音洪亮。
但稍微奇怪地觉得的是,没有客人嘲笑的场面,只起来着一齐拍手。
那时候,放映在电脑上画面是大部分的观众脸上很高兴似的热烈鼓掌。
在日本搞笑综合节目,相声和单口相声的剧场里,在途中不发生鼓掌的事很少有。
中国的全国饭桌上,中国的全国的饭桌,家族一起一边看电视一边做热烈鼓掌吗?
这样的笑和拍手的差异是日本和中国的文化的差异吗?
真的那个拍手是观众全体人员的自发性的鼓掌吗?
舞台的端有没有发出拍手的信号的人吗?我感到了这样疑问。
那样地考虑了的我的思考就是完全日本式吗?

//----------------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018