注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

淡定的碎碎念  

2011-11-22 17:02:00|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近忙活的很快乐,心里仍有所感,记录在这里。

----------------------------------------

因为女性生理上的私密性含蓄性被动型,她们心理也受到同样的影响,许多心理不愿意进行表达,但仍希望得到理解,于是大部分女性习惯口头禅是“随便啦”,并试图去找到一个能够读懂自己的人。

可是无论女性觉得自己如何和其他同性友多少差异,在男性的眼中,女性仍有大量的共性。当一个男人能够读懂一个女人的时候,他离读懂其他女性也已不远,男性又是广域占有欲很强的动物(从生物心理学来分析更是如此,为了更多的进行本种族血脉繁衍,对女性的占有是一种本能),于是风险和问题就随之而来。到底是选择一个能够读懂自己且风险较大的人呢,还是选择一个蠢笨的傻瓜式对待自己的人。

Q1:红(蓝)颜知己是否合适做相守一辈子的人?

----------------------------------------

恋爱和婚姻显然是两码事,无论它们之间有多大的关联性。

这就导致女人在成熟男性心里两大分类:适合恋爱的,适合结婚的。

有人说过:让男性看一眼就想到性的女性是失败的。

某志非常赞同这点,就仿佛我们看到部分艳星,身材绝佳且名噪一时,当红颜老去时,会有多少人记得? 女性追求性感,追求异性的心仪追求自然是无可厚非,但性感不等于激发性欲,一种成熟的气质更胜过靓丽的青春。

Q2:女孩,你更追求哪样?

----------------------------------------

我们对一个异性有了好感,会对他(她)产生一种情愫,最基本的分类就是 喜欢 和 爱。两者可以互相转换且依然有着不可分割的联系,但两者是截然不同的。

喜欢一个人的特点就是开心,为了自己开心,为了对方开心,此时人是能够理智的趋利避害,许多人恋人开始就是彼此喜欢的,互相看到对方的优点,做各种事情让双方开心。

当这种喜欢上升到一个爱的高度时候,人开始失去理性,变的“笨笨的”起来,占有欲逐渐表现强烈。

喜欢本身是宽容的,是一种轻松淡然的心态,而爱则是自私的,有一种沉重的责任感。喜欢可以很多,爱只能一个。所以,恋爱过程中,必须认真分析分辨这一点细微的差别,不然找错了对象,你真就是“认真你就输了”。

彼此喜欢的人可以相识相恋的很快乐,但不可相守相知。

Q3:她(他)是爱你的?还是喜欢你的?

----------------------------------------

感情里,受伤或者伤害别人,从根本上来讲,总是两人不匹配或者其中某一位过于不“靠谱”。

回想以往的过程,许多幻想替代了我们的思考,冲动替代了理性判断。而每次选择,每次冲动,每次纵容或者发怒,都酿下了最终的果。

不知道自己是什么样的人,不知道自己需要什么,无法区分爱和喜欢,缺乏自律,缺乏果断,丧失自我,看起来都是对方的行为而使自己情绪变化受到伤害,其实不如说是自己不足够理性和成熟。

感情这种事,很难讲如何持久,要在正确的时间遇到正确的人,还要有正确的相处方式。

我们都懂得,想相处的长久健康,需要两人都有包容,理解,支持等等,而这些都不是上天赐予的能力,它们都需要后天不断的学习和经历。拥有强大内心的真诚的人,才能不患得患失,才能不自我自私,才能不虚与委蛇。

做好自己,做好优秀的自己,做成熟出色的自己,是在任何领域站于不败之地的先决条件。 包括感情之路。

Q4:你审视过自己么,“靠谱”么?了解自己和自己的需求么?

----------------------------------------

爱情是什么?没什么好的定义。

但某志相信里面一定有两个关键词:付出 和 责任。

为了对方的开心,我们变的更加单纯和简单,忘记生活中常见的利益计算,得失交换。只有期望去无条件的付出,才会自然而然的衍生出尊重。而责任则是一个隐形的镣铐,因为在爱情中人变的简单,更容易做出一些不理性的行为,责任则是为避免出现这些让我们后悔的判断而为自己设置的束缚。两个拥有强大的健康的内心的人在一起,这种责任的束缚可能被忘记。但,没有束缚的自由绝对不是健康的自由。

Q5:那么,你理解的爱情是什么样子?

----------------------------------------

有人说:

在对的时间遇到对的人,是一种幸福;
在对的时间遇到错的人,是一种悲伤;
在错的时间遇到对的人,是一声叹息;
在错的时间遇到错的人,是一种无奈。

而无论对或错,好或坏,在婚姻家庭之前这些感情之路都是一种经历,人在世间修行,它们只是为了给予我们更多审视自己的机会,为了我们找到更真实的自己,成为更优秀的自己而存在。经历这些,而后成熟起来,才会拥有甜蜜温馨的婚姻和家庭吧。

:)

叹息过,无奈过,悲伤过。幸甚至哉,文以表心。

------

老规矩,上图图开心:)大爱吉尔。

淡定的碎碎念 - 自由骑士笃志 - 永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018