注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

【转】大河剧《武田信玄》OP  

2010-08-17 00:06:00|  分类: 动漫电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐·指挥——山本直纯——记住这位大神了。

theme风格明显分为四段。可惜MT没有足够的古典音乐素养,只能听出来长号、小提琴、黑管和不知什么鼓。否则,会更有见地的吧。

第一段明快流畅,画面以黑白色为主(除了旗的红色。一是因为旗色不能改,二是以此作为视觉上的焦点),翻腾的云雾、猎猎的军旗、以及飞驰而过的骏马,利落的勾勒出风云变幻的时代背景。

第二段曲风突然舒缓下来,主色调转为绿,伫立的树木、平静的湖面、剔透的阳光和安详的原野,仿佛少年的温和谦恭、宽阔胸怀、深藏于心的对故土的爱和对人的仁。

第三段节奏一口气加快,画面被红色调完全占据,火光中骑兵的身影、激烈喷发的熔岩,暗示着成年时期的开拓精神和担当。

第四段音阶又上了几度,颜色干脆的一扫为蓝白基调,最后定格为富士山,立时彰显出此生的厚重和身后的功名。

——疾如风,徐如林,侵略如火,不动如山。

(泪)这个作曲和画面分镜,这个选角,真是太太太经典了!!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018