注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒的遗失古都-亚特兰蒂斯

一个游戏开发者的个人博客。

 
 
 

日志

 
 

北京,再见北京!  

2010-06-05 02:34:00|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎和北京结过某种缘的感觉,两次离开北京的我居然又出人意料的第三次回来。

6月3号在好友的催促之下,再次登上前去北京的航班,心中却是一次比一次复杂沉重。

四年前第一次到北京的时候,紧张新奇,作为普通程序员迷迷糊糊就到了游戏巅峰。“一心只管技术,低调努力”是当时全部的想法,当时薪资很低,却每天生活的很单纯很快乐很有目标。记得过年后过来北京之前,曾给自己下过约定,“我一定要在五年内做到主程序级别,薪资一定要超过8K”:)多么简朴实际的小心愿。

开始工作的两年,是单纯的努力的。因为足够的单纯,在08年初便顺利达到了这个目标。从深圳再抵达北京,做了第一次主程序,领取了10几K的“高薪”,责任徒然增大许多。程序组的进程,人员的心态都要额外的思考。逐渐明白一个项目不能依靠个人,而是一个团队。“技术,或许不是唯一的路,要考虑管理方面吧”我这么想,于是接下来带着这样的想法继续努力着,完善自己的人格,磨练自己的韧性。

时间过的并不慢,这次又回到了北京,作为技术总监再次踏上北京的土地时,压力就更显得格外沉重,技术和管理,公司的发展存亡将和自己息息相关,公司每一个决策每一个员工都不再离自己那么遥远。此时,心态却又发生着悄然的变化:“或许,商业模式才是公司的制胜之理,更超之管理和技术了吧”现在心里是这么想着。

然而成长经验是需要时间来沉淀的,过速的成长能来带动力,同时也带来了压力和不安。

现在我略有彷徨和忧虑。

感谢我的女友(注:没换,我们和好了=、=)在此时给予的支持和关怀,让我自信轻松许多:)

不知道前路如何,我仅将尽自己的全力来拼搏这次挑战---------在北京这个属于我的机遇+挑战的命运之城。那么,命运之轮到底会为我止于何处呢?我将这个博客来记录自己的成长足迹。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018